www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tiga Dosen Siap Bertarung di Pemilihan Rektor UIR 2025
Sabtu, 03 Mei 2025 - 06:31:27 WIB
Tiga dosen UIR resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UIR untuk periode 2025–2029.
Tiga dosen UIR resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UIR untuk periode 2025–2029.

PEKANBARU – Tiga dosen Universitas Islam Riau (UIR) resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UIR untuk periode 2025–2029. Penyerahan berkas pendaftaran dilakukan pada Jumat, 2 Mei 2025.

Ketiga dosen tersebut adalah Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Prof. Dr. H. Ujang Paman, M.Sc dari Fakultas Pertanian, serta Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H., M.H dari Fakultas Hukum.

Berkas pendaftaran diterima langsung oleh Ketua Panitia Pemilihan Rektor, Prof. Dr. Eng. Muslim, S.T., M.T., didampingi oleh Sekretaris Panitia Agus Baskara, S.Pd., M.Pd., serta sejumlah anggota panitia lainnya, yaitu Prof. Dr. H. Hamzah, M.Ag, Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si, dan Dr. Ir. H. T. Edy Sably, M.Si. Hadir pula tim teknis panitia, antara lain Wira Atma Hajri, S.H., M.H., Tati Maharani, S.P., M.P., dan Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.

“Alhamdulillah, hari ini kami telah menerima tiga pendaftar bakal calon Rektor UIR periode 2025–2029. Pendaftaran sendiri telah dibuka sejak 24 April 2025,” ujar Prof. Muslim kepada tim Humas UIR.

Ia menambahkan, jika jumlah pendaftar mencapai empat orang, maka panitia akan melakukan proses seleksi awal. Setelah berkas diterima, panitia akan melanjutkan dengan tahapan verifikasi, validasi, dan perbaikan dokumen yang diperlukan.

Proses pemilihan Rektor UIR dijadwalkan berlangsung secara transparan, jujur, dan adil. Nantinya, pemilihan dilakukan oleh 51 anggota Senat Universitas.

Sebagai bagian dari penyebaran informasi publik, panitia pemilihan juga akan menggelar podcast bersama para calon rektor serta menyampaikan informasi melalui media sosial dan media massa.

Rangkaian pemilihan akan berlanjut dengan penyampaian visi, misi, dan program kerja para calon rektor pada 3 Juni 2025 mendatang. Kegiatan tersebut akan digelar di Auditorium UIR dan dihadiri oleh sivitas akademika, termasuk dosen dan mahasiswa.(rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved