www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Tol Padang-Sicincin Dibuka Fungsional untuk Mudik Lebaran, Ini Jadwalnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Unilak dan Pemprov Riau Gelar Pelatihan Digital Marketing untuk Penerima Beasiswa
Selasa, 11 Februari 2025 - 07:25:26 WIB

PEKANBARU - Universitas Lancang Kuning (Unilak) bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali menggelar kegiatan Soft Skill ke-2 bagi penerima Beasiswa Prestasi Pemprov Riau Angkatan 2021. Dengan tema Digital Marketing for Industry, acara ini berlangsung di Hotel Angkasa Garden pada Senin (10/2/2025) dan dihadiri oleh mahasiswa semester tujuh penerima beasiswa.

Kepala Bagian Pelayanan Dasar Kesra Provinsi Riau, Rudi Hartono, S.Sos., M.P., dalam sambutannya menegaskan pentingnya memanfaatkan waktu studi secara maksimal agar mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikan tepat waktu dan siap menghadapi persaingan akademik maupun profesional.

"Kami dari Pemprov Riau hanya memberikan beasiswa maksimal hingga delapan semester, tidak ada tambahan lagi. Oleh karena itu, gunakan waktu yang ada dengan sebaik-baiknya untuk menyelesaikan studi dan mempersiapkan diri bersaing di dunia kerja atau melanjutkan ke jenjang S2," ujar Rudi.

Ia juga menekankan bahwa mahasiswa dengan nilai akademik yang baik memiliki peluang lebih besar untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat lebih tinggi, baik di Unilak maupun di perguruan tinggi lain.

"Ketika masih muda, inilah saat yang tepat untuk menambah ilmu sebanyak-banyaknya," tambahnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Unilak, Dr. Hardi, S.E., M.M., menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan wawasan penting bagi mahasiswa terkait perkembangan dunia digital, khususnya di bidang pemasaran industri. Ia juga mengingatkan agar kebiasaan belajar dari buku tetap dipertahankan.

"Mungkin dulu kita tidak yakin bahwa semuanya bisa dalam genggaman, tetapi sekarang teknologi membuktikan hal itu. Namun, jangan lupa membaca dan jangan hilangkan kebiasaan belajar dari buku," ujar Dr. Hardi.

Ia juga mengimbau mahasiswa agar tidak meremehkan ilmu yang didapat dari kegiatan ini karena manfaatnya akan terasa ketika memasuki dunia kerja.

"Tetap semangat, mudah-mudahan ilmu yang didapat hari ini bermanfaat di masa depan," sebutnya.

Dr. Hardi berharap kegiatan ini dapat membekali mahasiswa dengan keterampilan digital marketing yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

"Dengan demikian, mereka tidak hanya siap menyelesaikan studi tepat waktu, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif," pungkasnya, seperti yang dilansir dari mcr.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pintu Gerbang Tol Padang - Sicincin. (Foto: Rivo Wijaya)Tol Padang-Sicincin Dibuka Fungsional untuk Mudik Lebaran, Ini Jadwalnya
Pelindo Selatpanjang terapkan drop in-out, bertujuan untuk mengurai kemacetan dengan mengatur pergerakan kendaraanJelang Mudik Lebaran dan Tradisi Cheng Beng, Pelindo Terapkan Sistem Drop In-Out di Area Parkir Pelabuhan
Pintu Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar. (Foto: Rivo Wijaya)Arus Mudik Lebaran 2025 di Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 14,08 Persen
Ilustrasi titik rawan kecelakaan. (Foto: Int)Dishub Riau Petakan 29 Titik Rawan Kecelakaan Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya
PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)Curah Hujan Tinggi Tak Pengaruhi Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang, Tetap Normal
  Calon Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih Afni Z -Syamsurizal bersama partai koalisi memberikan keterangan pers atas kemenanganya dari hasil penghitungan suara di TPS PSU. (Foto: Tribun PekanbaruUnggul di PSU Pilkada Siak, Kapan Afni Z-Syamsurizal Dilantik?
Gubernur Riau, Abdul WahidGubri Abdul Wahid Apresiasi Kemenangan Afni Zulkifli dan Syamsurizal Budi di Pilkada Siak
Polsek Simpang Kanan memasang spanduk peringatan "Hati-Hati Ada Buaya" di beberapa lokasi rawan. (Foto: Afrizal)Polsek Simpang Kanan Pasang Spanduk Peringatan Buaya, Warga Diminta Waspada!
Bupati Rohil Bistamam melakukan kegiatan safari Ramadhan ke Kecamatan Pujud. (Foto: Afrizal)Bupati Rohil Ajak Masyarakat Bersinergi Bangun Daerah dalam Safari Ramadan di Pujud
Polsek Simpang Kanan cek pekarangan singkong di Bukit Damar. (Foto: Afrizal)Polsek Simpang Kanan Cek Pekarangan Singkong, Program Ketahanan Pangan Nasional Berjalan Aman
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved