www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hilal Seleksi CASN 2024 Makin Terlihat, AHN Riau: Tuntaskan Pengangkatan Honorer
Rabu, 24 Juli 2024 - 22:15:44 WIB
Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo (foto/ist)
Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo (foto/ist)

PEKANBARU – Deputi Sistem Informasi Kepegawaian Nasional (SINKA) Badan Kepegawaian Negara (BKN), Suharmen, mengumumkan bahwa proses seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2024 akan segera dibuka. Pengumuman ini disampaikan Suharmen dalam podcast resmi BKN Makassar.

Dalam pernyataannya, Suharmen menjelaskan bahwa saat ini BKN bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) sedang melakukan pendetailan formasi bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

“Untuk CPNS dan PPPK saat ini sedang pendetailan formasi oleh BKN dan KemenPANRB sesuai kuota yang diajukan instansi,” ujar Suharmen.

Suharmen menambahkan bahwa paling lambat dalam dua minggu ke depan, detail formasi yang akan diberikan kepada seluruh instansi akan ditetapkan. “Insya Allah dalam waktu 2 minggu ini sudah ada penetapan,” katanya.

Kabar ini disambut baik oleh Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo. Ia mengingatkan kembali kepada Menpan RB dan BKN agar jangan sampai ada data siluman masuk.

"Perlu diingat database BKN untuk update selalu, jangan sampai data honorer yang sudah lama mengabdi tertinggal," ujar pria yang akrab disapa Ekowi ini, Rabu (24/7/2024).

Ekowi, yang juga Ketua DPD Tendik SNWI Provinsi Riau, menyatakan bahwa banyak honorer menanti kepastian dibukanya CPNS dan PPPK tahun 2024 ini. Ia berharap pemerintah pusat dan daerah saling koordinasi tentang kuota formasi, khususnya bagi guru dan tenaga pendidik, agar diusulkan lebih banyak.

Alokasi Formasi CASN 2024
Suharmen juga mengungkapkan alokasi formasi untuk PPPK dan CPNS tahun 2024. Formasi PPPK akan dialokasikan sebanyak 1.011.000 sesuai dengan usulan dari instansi. Sementara itu, formasi CPNS akan dialokasikan sebanyak lebih dari 250.000.

Secara keseluruhan, jumlah formasi yang telah diusulkan oleh instansi mencapai 1,3 juta. Seleksi CASN akan tetap dilaksanakan dalam tahun ini, meski masih menunggu penetapan detail formasi dari BKN dan KemenPANRB.

BKN optimis bahwa seleksi CASN 2024 dapat berjalan sesuai rencana dan akan membantu memenuhi kebutuhan ASN di berbagai instansi pemerintah. Proses seleksi ini diharapkan dapat menghasilkan ASN yang berkualitas dan mampu berkontribusi maksimal bagi pembangunan bangsa.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
Tablig akbar bersama UAS di Rengat dihadiri ribuan warga (foto/ist)Tablig Akbar di Rengat Dihadiri Ribuan Warga, UAS Sampaikan 5 Pesan untuk Keberkahan Negeri
  F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Ilustrasi penerbangan dari Pekanbaru ke Jakarta masih terdampak erupsi Anak Krakatau (foto/int)15 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau hingga Pagi Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved