www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Konferensi XXIII
Jadi Kandidat Kuat Pimpin PGRI Riau, Pahmijan Diyakini Bisa Bawa Perubahan Besar
Sabtu, 06 Juli 2024 - 20:13:31 WIB
Pahmijan Sabrah, mantan Kepala Bidang SMA di Disdik Riau, maju sebagai calon Ketua PGRI Riau (foto/int)
Pahmijan Sabrah, mantan Kepala Bidang SMA di Disdik Riau, maju sebagai calon Ketua PGRI Riau (foto/int)

PEKANBARU - Pahmijan Sabrah, mantan Kepala Bidang SMA di Dinas Pendidikan Riau, siap maju sebagai calon pemimpin PGRI Riau pada Konferensi XXIII yang digelar 13 Juli mendatang. Dengan dukungan luas, Pahmijan optimis mampu membawa PGRI Riau 2024-2029 ke arah lebih baik.

Eko Wibowo, salah satu pengurus PGRI Riau termasuk yang mendukung Pahmijan maju sebagai calon Ketua PGRI Riau. Ia menegaskan bahwa kemampuan Pahmijan tak diragukan lagi, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan guru selama pandemi COVID-19.

"Pada masa Covid, berawal dari gagasannya, kita menggalang dana untuk guru. Beliau meminta pengurus mengantarkan bantuan langsung ke rumah guru honor sebagai bentuk perhatian akan nasib mereka," ujar Ekowi yang juga menjabat Wakil Ketua PGRI Riau.

Dengan pengalaman dan dedikasinya, diharapkan Pahmijan dapat membawa PGRI Riau menuju masa depan yang lebih cerah dan sejahtera.

"Selama beliau di PGRI dedikasi sangat luar biasa dan peduli terhadap dunia pendidikan Riau. Beliau aktif di berbagai organisasi dan pergaulannya sangat luas. Sudah saatnya kembali ke khittah PGRI yaitu Ketua PGRI Riau harus dari guru," ujar Ekowi yakin.

Seperti yang ramai diberitakan Pahmijan membawa tiga misi utama jika menjadi Ketua PGRI Riau. Pertama pelayanan tiga pilar, yakni meningkatkan perlindungan, kesejahteraan, dan kompetensi guru.

Kedua kerja sama multipihak denhan enggandeng pemerintah dan swasta dalam manajemen mutu guru dan kurikulum merdeka. Ketiga yakni koordinasi dan konsolidasi dalam memperkuat internal dan eksternal.

Pahmijan juga menekankan pentingnya berbagai kegiatan untuk menunjang organisasi, seperti pelatihan, bimbingan teknis, dan seminar guna meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru di era society 5.0.

Selain itu, Pahmijan menekankan pentingnya peran PGRI Riau dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam kebijakan rekrutmen guru Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Pemeliharaan dan perawatan gedung PGRI juga menjadi perhatiannya, dengan harapan adanya keterlibatan pemerintah. (Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved