www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Raker APTISI Riau 2024, Dorong Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi Swasta
Minggu, 28 April 2024 - 13:12:28 WIB
Ketua APTISI Riau, Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL saat raker di Kampus UIR.(foto: istimewa)
Ketua APTISI Riau, Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL saat raker di Kampus UIR.(foto: istimewa)

PEKANBARU - Kampus UIR menjadi saksi sejarah sebagai tempat diselenggarakannya Rapat Kerja III Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Riau Tahun 2024, Minggu (28/4/2024). Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan perguruan tinggi swasta di Riau.

Dalam kesempatan itu, Ketua APTISI Riau, Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL memberikan penghargaan tinggi kepada pengurus sebelumnya atas usaha mereka dalam membentuk Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVII.

"Kinerja pengurus sebelumnya dalam mendorong pembentukan LLDIKTI wilayah XVII tidak bisa kita remehkan," kata Syafrinaldi.

Lebih lanjut, Ketua APTISI Riau mendorong seluruh perguruan tinggi swasta di wilayah Riau untuk meningkatkan kapasitasnya melalui pencapaian Indeks Kinerja Utama (IKU) yang telah ditetapkan.

Di samping itu, APTISI Riau juga aktif dalam mengawal kebijakan peningkatan jabatan fungsional dosen.

"Kami terus mengawal proses peningkatan jabatan fungsional dosen agar kualitas pendidikan tinggi swasta di Riau semakin meningkat," tambahnya.

Dalam rapat tersebut, turut dibahas penggunaan anggaran organisasi, peningkatan prestasi, percepatan kenaikan jabatan fungsional dosen, serta akreditasi institusi.

Fokus utama juga diberikan pada perancangan program kerja APTISI dalam hal penulisan artikel ilmiah internasional dan kerjasama internasional.

Rujukan dari rapat kerja ini akan menjadi pedoman bagi kebijakan organisasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi swasta, sekaligus kontribusi APTISI Riau dalam dunia pendidikan di Riau.

Sementara itu, Sekretaris APTISI Riau, Dr Ir Indra Hasan MT, yang memimpin rapat kerja, juga mengulas proses open bidding Kepala LLDIKTI Wilayah XVII dan migrasi data dosen.

Agenda lainnya mencakup pembahasan anggaran, iuran anggota, dan program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

Diskusi yang berlangsung merangkul semua saran dan masukan dari para pengurus yang hadir, sambil menikmati ramah tamah sembari makan siang bersama.

Dengan semangat ini, APTISI Riau meneguhkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi swasta di Riau demi masa depan yang lebih cerah.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved