www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


UIR Pertahankan Klasterisasi Utama untuk Kinerja Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
Kamis, 09 Maret 2023 - 11:31:38 WIB
Ilustrasi Universitas Islam Riau mempertahankan posisi utama klasterisasi perguruan tinggi pada kinerja penelitian dan pengabdian masyarakat (foto/int)
Ilustrasi Universitas Islam Riau mempertahankan posisi utama klasterisasi perguruan tinggi pada kinerja penelitian dan pengabdian masyarakat (foto/int)

PEKANBARU - Universitas Islam Riau (UIR) berhasil mempertahankan posisi utama pada klasterisasi Perguruan Tinggi (PT) yang sudah melakukan kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Keputusan itu disampaikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek), Rabu (8/3/2023).

Petinggi penetapan disahkan oleh Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada masyarakat melalui Surat Keputusan (SK) Nomor 0241/E5/DT.06.01/2023, tentang penetapan klasterisasi perguruan tinggi berdasarkan kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Surat itu berisi daftar perguruan tinggi penyelenggara pendidikan akademik dan perguruan tinggi penyelenggara pendidikan vokasi pada klaster mandiri, utama, madya, dan pratama. 

“UIR berhasil pertahankan klasterisasi utama sesuai dengan hasil olahan data kinerja perguruan  berbasis SINTA terhitung tahun 2019 hingga 2021. Data kinerja yang diperhitungkan tentunya telah diverifikasi dan divalidasi oleh verifikator Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) perguruan tinggi,” sebut Dr Arbi Haza Nasution M IT Direktur DPPM UIR.

Untuk data kinerja tersebut meliputi penulis (author), afiliasi (affiliation), jurnal (journal), penelitian (research), pengabdian kepada masyarakat (community service), kekayaan intelektual (intellectual property rights), dan buku (book). 

Rektor UIR, Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL juga mengapresiasi, prestasi itu. Ia menyebut agar klasterisasi dapat ditingkatkan menjadi Mandiri.

“Alhamdulilah semoga tahun depan dengan kerja keras bersama kita dapat meraih klasterisasi Mandiri,” ujar Prof Syafrinaldi. 

Klasterisasi perguruan tinggi merupakan metode dalam mengidentifikasi, mengukur kinerja, dan mengelompokkan perguruan tinggi. Usai ditetapkan diharapkan dapat mengakselerasikan kinerja perguruan tinggi melalui skema-skema kolaborasi yang menyatukan dan mensinergikan potensi-potensi perguruan tinggi. Lewat kolaborasi antar perguruan tinggi lintas klaster, dalam peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. (rilis)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti, Suharto saat mengalungkan medali kepada pemain yang menjadi juara pada turnamen U-40 Askab PSSIDimotori Eks Pemain Timnas, IKN FC Jadi Kampiun Piala Ketua Askab PSSI Kepulauan Meranti
ilustrasi pelayanan kantor samsat PekanbaruDiperpajang Hingga 31 Agustus, 148 Ribu Unit Lebih Kendaraan Bermotor di Riau Dihapuskan Denda Pajaknya
ilustrasi sujud ketika salatMenambah Bacaan di Doa Sujud Terakhir, Bolehkah?
ilustrasi Indihome dan TelkomselMulai 1 Juli 2023 IndiHome Resmi Gabung Telkomsel
Kegiatan Sosialisasi Komunikasi Politik Pemkab Inhu.(foto: andri/halloriau.com)Sosialisasi Komunikasi Politik, Ini Arahan Wabup Inhu
  Helikopter Patroli6 Helikopter Siaga Karhutla Riau
Suzuki XL6 facelift telah meluncur menyusul Ertiga facelift.Suzuki XL7 Hybrid Diduga Meluncur Juni ini, Intip Nih Speknya di India
ilustrasi narkobaTerlibat Kasus Narkoba, Pegawai Rutan di Pekanbaru Diusulkan Dipecat
Rembuk Stunting di Kantor Bupati Bengkalis.(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Wabup Bengkalis Ingatkan Penanganan Stunting Harus Masif, Terarah dan Terukur
Dua staf Satpol PP Siak (rompi orange) saat ditahan Kejari Siak dalam kasus pungli.(foto: diana/halloriau.com)Kasatpol PP Siak dan 2 Staff Jadi Tersangka Pungli
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved