www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubri Tinjau Proyek Jalan Selensen-Bagan Jaya Senilai Rp29 M, Target Rampung Desember
Kamis, 02 Oktober 2025 - 14:39:54 WIB
Jalan penghubung Selensen–Bagan Jaya segera tuntas, Gubri Wahid ingatkan soal tonase (foto/MCR)
Jalan penghubung Selensen–Bagan Jaya segera tuntas, Gubri Wahid ingatkan soal tonase (foto/MCR)

INHIL – Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid meninjau langsung progres pembangunan jalan strategis penghubung Selensen–Kota Baru–Bagan Jaya di Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (1/10/2025). Ruas jalan sepanjang 2,9 kilometer ini ditargetkan rampung pada awal Desember mendatang.

Dalam kunjungannya, Gubernur menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur jalan menjadi prioritas utama sebagai penggerak roda ekonomi masyarakat, terutama untuk memperlancar akses transportasi hasil pertanian dan layanan dasar masyarakat.

“Pembangunan sedang berjalan. Ini penting untuk menunjang aktivitas ekonomi masyarakat. Target kita, awal Desember sudah selesai,” ujar Gubri Wahid.

Jalan yang dibiayai dari Dana Bagi Hasil (DBH) sawit senilai Rp29 miliar ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah. Namun, Gubri mengingatkan agar masyarakat ikut menjaga kualitas jalan yang telah dibangun agar tidak cepat rusak.

“Kalau jalannya sudah bagus, mari kita jaga bersama. Saya minta Kepala Desa dan masyarakat turut memelihara jalan ini. Jangan sampai cepat rusak karena lalai,” pesannya dikutip dari MCRiau.

Selain itu, Gubernur juga menyoroti potensi kerusakan akibat kendaraan bertonase berat (ODOL – Over Dimension Over Load). Ia menegaskan pentingnya penggunaan jalan sesuai peruntukan dan kapasitas beban agar umur jalan bisa bertahan lama.

“Saya ingatkan, jangan ada kendaraan melebihi tonase. Jalan ini dibangun dengan biaya besar. Jangan dirusak hanya karena kelalaian,” tegasnya.

Untuk itu, ia meminta Dinas Perhubungan Riau segera menggelar razia kendaraan ODOL di wilayah tersebut. Jika ditemukan pelanggaran, maka muatan wajib dipindahkan ke kendaraan lain agar beban jalan tetap terjaga.

“Saya sudah minta Pak Kadis Perhubungan untuk melakukan pengawasan. Kalau ada kendaraan ODOL, langsung bongkar muatannya dan pindahkan. Jangan biarkan jalan ini rusak begitu saja,” tutup Wahid.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
ASPPI Riau sukses gelar RTM VI di Pekanbaru (foto/ist)Riau Travel Mart VI Sukses Digelar di Pekanbaru, Promosikan Wisata Melayu ke Dunia
Wakil Ketua Komisi VI DPR Fraksi Gerindra, Andre Rosiade, meresmikan operasional tower BTS Telkomsel di Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026). BTS Telkomsel di Malalak Agam Diresmikan, Akses Komunikasi dan Ekonomi Warga Meningkat
ist.Pengedar Sabu Ditangkap di Rohil dan Dumai, Polisi Temukan Senpi serta Amunisi Aktif
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
  Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.Baznas Riau Targetkan Penghimpunan Zakat Rp70,4 Miliar pada 2026, Beasiswa 1.570 Mahasiswa Dibuka
ist.Pekanbaru Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tiga Kawasan Resmi Jadi Kampung Tangguh
Barcelona juara LaLiga 2025/2026.Barcelona Juara LaLiga 2025/2026 Usai Bungkam Real Madrid 2-0 di El Clasico
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved