www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Launching Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru
Wagubri Edy Natar: Selain Kecanggihan Teknologi, Perlu Pelayanan Prima
Jumat, 05 Agustus 2022 - 21:39:53 WIB
Wagubri Edy Natar Nasution saat menghadiri launching Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru.(foto: mcr)
Wagubri Edy Natar Nasution saat menghadiri launching Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru.(foto: mcr)

PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau Edy Nasution menghadiri sekaligus meresmikan launchingnya Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru, Jumat (5/8/2022).

Dalam sambutannya Wagubri Edy Natar mengatakan, kesehatan merupakan salah satu kebutuhan dasar masyarakat. Sebagaimana diamanatkan dalam UU dan menjadi tanggungjawab Pemerintah.

Edy mengakui Pemerintah masih memiliki keterbatasan dalam memberikan layanan kesehatan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Untuk itu, ia mengharapkan adanya peran serta pihak swasta dalam mengisi kebutuhan kesehatan khususnya rumah sakit.

Selain persaingan yang semakin ketat, kesempatan untuk mendapat pelayanan kesehatan di luar negeri terasa lebih mudah. Wagubri melihat ini sebagai tantangan sekaligus peluang.

"Tantangan artinya, kita harus siap memperbaiki profesionalisme SDM, kualitas layanan serta dukungan sarana prasarana yang memadai. Peluang artinya ada kesempatan untuk kita mengembangkan diri sejajar dengan kualitas layanan dan profesionalisme RS luar negeri," ungkap Wagubri dilansir mcr.

Edy menuturkan, dirinya tak sedikitpun memiliki keraguan terhadap kemampuan dokter yang ada di Riau. Namun yang menjadi perhatian ialah sebagian besar masyarakat lebih memilih berobat keluar negeri karena dianggap lebih canggih, nyaman dan lebih profesional.

"Saya melihat satu perbedaan dan ini bukan masalah kemampuan penanganan, tetapi dimasalah pelayanan," tegasnya.

Wagubri pun berpesan, selain kecanggihan teknologi dan kemampuan tenaga kesehatan yang berkualitas, perlu juga dibarengi dengan pelayanan yang baik terhadap masyarakat.

"Kita harus mampu meyakinkan masyarakat bahwa layanan kesehatan di dalam negeri tak kalah dengan layanan kesehatan di luar negeri," ujarnya.

Untuk mendukung perbaikan pada sektor kesehatan, lanjut Wagubri, Pemprov Riau akan mendorong lembaga non pemerintah untuk turut serta berperan dalam memperkuat program kesehatan di Riau.

"Pemprov Riau sangat mengapresiasi langkah rumah sakit swasta yang berkontribusi dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Riau," pungkasnya.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Yabes Oktivan.(foto: istimewa)Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Gubernur Riau, Syamsuar saat berdiskusi dengan petani Desa Pambang Baru Bengkalis.(foto: rivo/halloriau.com)Petani Desa Pambang Baru Bengkalis Minta Alat Berat, Ini Kata Gubri
Penandatanganan PKS dilaksanakan pada hari ini, Selasa (26/9/2023) di Kantor Badan Riset dan Inovasi Nasional yang berlokasi Jakarta.APP Sinar Mas dan BRIN Kerjasama Kembangkan Budidaya Perikanan
Ketua DP Jatim, Prof Dr Warsito MPd saat berkunjung ke Siak.(foto: istimewa)Ketua DP Jatim Puji Program Pendidikan Pemkab Siak
Dishub Pekanbaru pasang portal di Jalan Pesantren cegah truk tonase besar masuk kota.(foto: rahmat/halloriau.com)Cegah Truk Bertonase Masuk Kota, Dishub Pekanbaru Pasang Portal di Jalan Pesantren
  Kecelakaan maut di Jalan Lintas Perawang-Dayun, Siak menewaskan Zuhri MC, petugas Protokoler Pemprov Riau.(foto: rivo/halloriau.com)Protokol Pemprov Riau Meninggal Dunia, Gubri Sampaikan Rasa Duka
Kegiatan GNPIP di lahan cabe Gapoktan petani milenial Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Selasa (26/9/2023).(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Pemkab Bengkalis Siap Dukung Program GNPIP Kendalikan Inflasi Pangan
Ilustrasi Oktober, Persatuan Media Nusantara Akan Deklarasi di Jakarta
Gedung Rektorat UIR.(foto: int)UIR Kirim Mahasiswa ke King Fadh University, Ikuti Program International Research Intern
Ilustrasi.(int)Sempat Nihil Pagi Tadi, Sore ini Ada 3 Titik Panas di Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved