www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kabaras Pelalawan Kembali Salurkan Bantuan Banjir dan Tanah Longsor di Sumbar
Selasa, 30 Desember 2025 - 17:13:57 WIB
Kabaras Pelalawan kembali salurkan bantuan banjir dan tanah longsor di Sumatera Barat (foto/Andy)
Kabaras Pelalawan kembali salurkan bantuan banjir dan tanah longsor di Sumatera Barat (foto/Andy)

PELALAWAN - Keluarga Besar Aceh Utara dan Sekitarnya (Kabaras) Kabupaten Pelalawan kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah Sumatera Barat (Sumbar).

Penyaluran bantuan ini dilakukan secara langsung oleh pengurus Kabaras ke lokasi terdampak seperti di Desa Aie angek, Kabupaten 50 Kota dan Kota Pariaman di 25–27 Desember 2025.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ketua Kabaras Pelalawan, Muhammad Khaidir, bersama jajaran pengurus, di antaranya Heri Ismawanto, Chairul Amri, dan Zainuddin, serta sejumlah pengurus dan relawan Kabaras lainnya yang terlibat langsung dalam proses pendistribusian bantuan.

Bantuan yang disalurkan merupakan hasil penggalangan dana dari para donatur dan masyarakat, berupa paket sembako, uang tunai, serta pakaian bekas layak pakai, yang diperuntukkan bagi keluarga terdampak bencana.

Ketua Kabaras Pelalawan, Muhammad Khaidir, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur yang telah mengikhlaskan sebagian hartanya untuk membantu saudara-saudara yang terdampak bencana alam.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka dan menjadi amal kebaikan bagi para donatur," ujarnya.

Penyaluran bantuan ke Sumatera Barat ini merupakan tahap ke-7 dari rangkaian aksi kemanusiaan Kabaras. Sebelumnya, bantuan telah disalurkan ke sejumlah wilayah terdampak bencana di Sumatera Utara dan Provinsi Aceh.

Sementara itu, Humas Kabaras Pelalawan, Chairul Amri, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh keluarga besar Aceh Utara dan sekitarnya yang tergabung dalam paguyuban Kabaras, yang sejak awal telah aktif turun ke lapangan melakukan penggalangan dana.

"Kami mengapresiasi setinggi-tingginya seluruh keluarga besar Aceh Utara dan sekitarnya yang tergabung dalam KABARAS atas partisipasi dan kepeduliannya. Semoga seluruh kebaikan tersebut dibalas oleh Allah SWT," ungkapnya.

Apresiasi juga disampaikan oleh Heri Ismawanto kepada seluruh relawan Kabaras di berbagai titik bencana yang telah bekerja keras dan penuh dedikasi dalam proses penyaluran bantuan.

Sebagai Koordinator Relawan Kabaras di Sumatera Barat, Zainuddin menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya penyaluran bantuan ini.

"Alhamdulillah, bantuan dari Kabaras telah berhasil disalurkan langsung ke wilayah terdampak. Semoga seluruh pihak yang terlibat senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan," tuturnya.

Kabaras Pelalawan menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, serta menjadi jembatan kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana di berbagai daerah.

Penulis: Andy
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Reses Ketua DPRD Kuansing, Juprizal di Desa Cengar (foto/ultra)Reses Ketua DPRD Kuansing, Perbaikan Jalan Jadi Usulan Prioritas Warga Cengar
  6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Wedding Showcase 2026.Living World Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Maison Blush Wedding Showcase 2026, Pameran Pernikahan Mewah Pertama di Riau
Anggota DPR EI, Hendry Munief berharap Siak harus bisa menjadi wajah wisata budaya Melayu Indonesia (foto/ist)Hendry Munief: Siak Harus Jadi Wajah Wisata Budaya Melayu Indonesia
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved