www.halloriau.com
BREAKING NEWS :
Salat Idul Fitri di Rumah, Gubernur dan Wagub Riau Bertindak Sebagai Khatib
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 
Ketua Muslimat NU Pelalawan Ikuti Riyadhoh dan Doa Bersama
Kamis, 22 April 2021 - 20:55:38 WIB

PELALAWAN - Ketua PC Muslimat NU Pelalawan Sewitri didampingi Sekretaris Muslimat NU Pelalawan Fatriani beserta pengurus Muslimat NU Pelalawan dan Ketua PAC Muslimat NU Pangkalan Kerinci Nuraini serta pengurus PAC mengikuti acara riyadhoh dan doa bersama Muslimat NU melalui Zoom Meeting pada Kamis, Rabu (22/4/2021).

Pada kesempatan tersebut, Ketua PC Muslimat NU Pelalawan Sewitri berharap kiprah perempuan berjalan sesuai perspektif Islam Washatiyah serta dapat menjaga silaturrahmi antarsesama.

Anggota DPRD Riau ini juga berdoa wabah corona segera berlalu agar masyarakat dapat beraktivitas kembali seperti biasa sehingga perekonomian dapat kembali bangkit.

"Dan kepada seluruh kaum perempuan agar tetap semangat dan istiqomah dalam perjuangan. Saya ucapkan juga selamat Hari Kartini kepada seluruh perempuan Indonesia dan perempuan Muslimat NU yang hadir," katanya.

Acara yang diselenggarakan oleh PW MNU Riau ini juga diikuti oleh Gubernur Riau Syamsuar dan Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa. Adapun rangkaian acara yang bertemakan "Keluarga Besar Muslimat NU untuk Keselamatan Bangsa" ini diisi dengan salawat badar, pembacaan surat Yasin, salawat Nariyah, salawat Thibbil Qulub, do'a li khomsatun, do'a Ramadhan, Ratibul haddad, dan Maulid diba' (Mahallul qiyam).

Dalam sambutannya, Ketua Umum PP Muslimat NU, Hj. Khofifah Indar Parawansa menyampaikan harapannya agar perempuan mampu menjadi penyeimbang di dalam pengambilan keputusan keluarga.

Khofifah juga mengucapkan selamat hari Kartini kepada perempuan Muslimat NU dan perempuan Indonesia. Khofifah berharap agar para perempuan mampu menjadi penerang bagi keluarga dan mampu mendidik generasi penerus bangsa yang berkualitas dan beriman kepada Allah.

Dalam acara yang sama juga dibawakan tausiyah oleh Ustaz Kholid Junaidi, berjudul "Kiprah Perempuan Terhadap Pencegahan Radikalisme Dalam Perspektih Islam Washatiyah".

Penulis: Andy
Editor: Rico


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

BERITA LAINNYA    
IstimewaSalat Idul Fitri di Rumah, Gubernur dan Wagub Riau Bertindak Sebagai Khatib
Wakil Ketua DPRD Riau Syafruddin PotiDewan: Pemprov Riau Cuma Banyak Imabauan Terkait Covid-19, Eksekusi Tak Terlihat
Gubernur DKI Anies Baswedan menggunakan sorban berbendera Merah Putih dan bendera Palestina. Pakai Sorban Palestina, Anies Baswedan: Mereka Bersujud dalam Suasana Tegang
Saat Umat Muslim Bersuka Cita, Habib Rizieq Lebaran di Penjara
Kondisi di Palestina Makin Parah, Dewan Keamanan PBB Gelar Pertemuan Darurat
  Gubernur Riau Syamsuar semarakkan malam takbir Idul Fitri secara virtual di kediamannya. Gubri Semarakkan Malam Takbir secara Virtual
Ribuan Umat Muslim Salat Id di Masjid Al Aqsa Meskipun di Tengah Ancaman Serangan Israel
Warga salat Id di Masjid Al Husna, Pekanbaru. Abaikan Larangan Pemerintah, Sejumlah Masjid di Pekanbaru Tetap Gelar Salat Id
Mbak YouRamal Jokowi Bakal Lengser di 2021, Simak Klarifikasi Mbak You
Haram hukumnya bersalaman dengan lawan jenis yang bukan mahram nyaMinal Aidin Wal Faizin, Ini Manfaat Saling Memaafkan Saat Lebaran
Komentar Anda :

 
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2021 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved