SIAK – Setelah tiga hari pencarian, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan remaja berinisial MSS (13) yang dilaporkan tenggelam saat berenang di Sungai Siak, tepatnya di depan Taman Singapura, Kabupaten Siak. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Jumat (7/8/2026) sekitar pukul 04.38 WIB.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A (Basarnas) Pekanbaru, Budi Cahyadi, mengatakan korban ditemukan di hari ketiga operasi pencarian di wilayah hulu Sungai Siak, tepatnya di Kelurahan Kampung Rempak.
"Korban ditemukan di hulu, Kelurahan Kampung Rempak pada hari ketiga pencarian dengan jarak 3 km dari lokasi kejadian," katanya, Jumat (7/8/2026).
Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Tengku Rafian sebelum diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka di Jalan Raja Kecik dan selanjutnya dimakamkan.
"Jasad korban kemudian dibawa ke RSUD Tengku Rafian, lalu ke rumah duka di Jalan Raja Kecik untuk disemayamkan dan kemudian dimakamkan," ujarnya.
Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi dihentikan dan seluruh unsur SAR yang terlibat kembali ke instansi masing-masing.
"Terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah terlibat mulai dari BPBD Siak, dan seluruh masyarakat yang membantu pencarian," katanya dilansir dari MCRiau.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa nahas itu terjadi pada Rabu (5/8/2026) ketika korban berenang bersama dua rekannya di Sungai Siak. Saat itu kondisi air sungai sedang pasang. Korban yang berada cukup jauh dari kedua temannya diduga terseret arus hingga hanyut dan tenggelam.
Melihat kejadian tersebut, kedua teman korban segera melaporkan insiden itu kepada ayah korban. Informasi kemudian diteruskan kepada pihak terkait, sehingga Kantor SAR Pekanbaru langsung mengerahkan tim penyelamat ke lokasi untuk melakukan operasi pencarian hingga akhirnya korban berhasil ditemukan pada hari ketiga.