www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hidup Sebatang Kara, Pemko Pekanbaru Jamin Pendidikan Alda Sampai Tamat SMP
Jumat, 03 Januari 2025 - 16:35:44 WIB
Alda, anak korban kecelakaan di Hang Tuah Pekanbaru tinggal semata wayang (foto/ist)
Alda, anak korban kecelakaan di Hang Tuah Pekanbaru tinggal semata wayang (foto/ist)

PEKANBARU - Duka mendalam menyelimuti Alda Fitria Anjani (14), siswi kelas 8 SMPN 23 Pekanbaru, yang kehilangan kedua orang tua dan adik kandungnya akibat kecelakaan maut di Jalan Hangtuah, Rabu (1/1/2025) pagi. Kecelakaan tragis tersebut membuat Alda harus hidup sebatang kara di usianya yang masih sangat muda.

Kini, Alda tinggal bersama kakeknya di Pekanbaru, yang akan menjadi wali sekaligus penopang hidupnya. Merespons kondisi ini, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru mengambil langkah cepat untuk memastikan pendidikan Alda tetap terjamin.

"Kami sudah koordinasikan dengan pihak sekolah untuk pemberian beasiswa dan bantuan perlengkapan sekolah sampai tamat SMP," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, Jumat (3/1/2025).

Selain memastikan pendidikan Alda bebas dari kendala biaya, Disdik juga akan menanggung seluruh perlengkapan sekolahnya.

"Kalau iuran di sekolah bisa kita bantu, termasuk perlengkapan sekolahnya. Kami siap bantu melalui sekolah sampai tamat SMP," tambah Jamal.

Abdul Jamal berharap langkah ini dapat meringankan beban keluarga korban dan menjadi semangat baru bagi Alda untuk terus berprestasi di sekolah.

"Kami ingin anak ini tetap semangat dan merasa didukung, sehingga dia dapat menjalani masa depannya dengan baik meski dalam kondisi yang sulit," ujar Jamal.

Dengan adanya bantuan ini, Alda diharapkan dapat fokus pada pendidikan tanpa memikirkan biaya sekolah. Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Disdik menegaskan akan terus hadir dan mendukung pendidikan bagi siswa-siswi yang memerlukan perhatian khusus.

Penulis: Dini
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved