www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Ayat Cahyadi: Toleransi Sudah Ada Sejak Zaman Rasulullah
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Shelter Hewan di Rumbai Ditolak Warga, Pemko Pekanbaru Janji Carikan Solusi
Kamis, 01 Juni 2023 - 13:53:58 WIB
Aksi warga menolak shelter anjing di Rumbai.(foto: int)
Aksi warga menolak shelter anjing di Rumbai.(foto: int)

PEKANBARU - Tempat penampungan hewan atau shelter Suargaloka Camari di Jalan Patria Sari, Kecamatan Rumbai mendapat penolakan dari warga setempat. Terkait hal itu, Pemko Pekanbaru, pun akan segera memeriksa izin shelter tersebut.

Bahkan Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun mengaku sudah mendapat kabar terkait penolakan tersebut. Karena itu, Pemko Pekanbaru segera turun ke shelter untuk melakukan pengecekan izin.

"Kemarin saya sudah diskusi dengan Sekda. Kita mau cek lagi itu soal izinnya. Apakah izinnya di kota atau di provinsi," ujar Muflihun, Kamis (1/6/2023).

Ia mengaku, sudah dihubungi warga Rumbai terkait hal itu. Pihaknya tidak ingin ada permasalahan di masyarakat. Karena itu, dinas terkait pun diminta untuk segera turun ke lapangan melakukan pengecekan.

"Makanya setelah dapat informasi itu, saya langsung tanya ke Sekda. Dan itu ternyata bukan hanya tempat penampungan anjing, tapi penampungan semua binatang, bisa kucing dan lainnya. Tapi saat ini kebetulan yang masuk itu baru anjing. Itu bisa kucing dan lainnya kok," ungkapnya.

Pihaknya juga akan segera melihat ke lokasi penampungan dan melihat apa yang menjadi permasalahan di sana. Ia tidak ingin hanya menerima informasi sepihak tanpa tahu keadaan yang sebenarnya.

"Kita akan cek dan awasi ke lapangan dan akan kami sampaikan lagi perkembangannya," ucapnya.

Pihaknya juga mengingatkan agar masyarakat tetap tenang dan tidak melakukan tindakan anarkis. Pemko Pekanbaru akan berupaya mencari jalan keluar atas permasalahan tersebut.

"Saya minta masyarakat tolong tenang dan jangan sampai ada tindakan anarkis. Kita ingin pekanbaru ini tenang dan kondusif. Kita akan selesaikan dan cari solusinya bersama-sama," pungkasnya.

Diketahui, masyarakat Jalan Patria Sari, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai protes dengan dibangunnya tempat penampungan hewan atau shelter yang diresmikan, Sabtu (27/5/2023) lalu oleh Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution.

Aksi penolakan warga juga viral di media sosial (medsos) karena dampak yang ditimbulkan. Akun instagram @Lokerriau1.oficial memposting video keributan hewan anjing saat malam hari. Dalam unggahan video disebutkan saat itu pukul 24.00 WIB dan suara gonggongan anjing mengganggu warga sekitar.

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ayat Cahyadi berceramah tentang maulid Nabi di Masjid Al Akram, Kelurahan Rumbai Bukit, Rumbai Barat (foto/ist)Ayat Cahyadi: Toleransi Sudah Ada Sejak Zaman Rasulullah
Petugas Dishub Pekanbaru menindak juru parkir yang nakal (foto/int)Sebelum Diviralkan, Dishub Pekanbaru Minta Jukir Nakal Dilaporkan Dulu
Ketua DPD Asita Riau, Dede Firmansyah (foto/int)Pekanbaru Dikepung Kabut Asap Kiriman, Asita Riau: Harus Diatasi, Jangan Tunggu Jatuh Korban
Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong secara langsung memimpin apel akbar perangkat desa (foto/zal)Bupati Rohil Ingatkan Penghulu Tak Bisa Sembarangan Berhentikan Perangkat Desa
Kabut asap menyelimuti Kota Pekanbaru sejak pagi (foto/int)Ada Kabut Asap, Jarak Pandang di Pekanbaru Turun
  Petugas masih proses pemadaman Karhutla di Rimbo Panjang, Kampar (foto/antara)Petugas Masih Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Rimbo Panjang Kampar
Aulia Hospital Liga 3 Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Riau 2023 dibagi dua grup dan dua tuan rumah (foto/rahmat)Dua Tuan Rumah, Kick Off Aulia Hospital Liga 3 Asprov PSSI Riau 14 Oktober
Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani (kiri) mendukung Anies Baswedan dan Cak Imin di Pilpres 2024 (foto/int)Ini 5 Poin Deklarasi Partai Masyumi Menangkan Anis Baswedan-Cak Imin
Pekanbaru bentuk tim gabungan penegakan Perda pengelolaan Sampah (foto/int)Pemko Pekanbaru Bentuk Tim Patroli Penegakan Perda Buang Sampah, Ini Sasaranya
DPRD bersama Pemkab Rohil sepakat APBD Perubahan TA 2023 senilai Rp 2,4 triliun (foto/zal)APBD-P Rohil Disahkan Sebesar Rp 2,4 Triliun, Bupati Intruksikan Dinas Percepat Program
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved