www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kapal Bawa Bibit Sawit Karam di Sungai Indragiri, 2 Orang Hilang
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Lagi-lagi, Puluhan Pengungsi Rohingya Kabur dari Penginapan di Pekanbaru
Selasa, 09 Mei 2023 - 19:01:13 WIB
Ilustrasi.(int)
Ilustrasi.(int)

PEKANBARU - Puluhan pengungsi Rohingya kembali kabur dari tempat penampungan, dan ini bukan kali pertama pengungsi yang didatangkand ari Aceh itu kabur dari Kota Pekanbaru.

Terkait hal itu, Kabid Kewaspadaan Badan Kesbangpol Kota Pekanbaru, Inang Tati Dewi mengatakan, ada 91 orang yang kabur dari penampungan.

"Sementara ini 91 orang, tapi kita nggak tahu apakah ada yang sudah balik, kita belum dapat akumulasinya lagi," ujar Inang, Selasa (9/5/2023).

Ia mengaku belum mengecek ke tempat akomodasi pengungsi yang kabur tersebut. Padahal, pengungsi tersebut sudah kabur sejak beberapa hari lalu.

"Iya, kemarin (kabur), beberapa hari yang lalu. Tapi kan dia kabur, mana tahu dia balik lagi. Dia bisa saja pulang lagi, bisa aja nggak," ucapnya.

Menurutnya, para pengungsi itu kabur saat meminta izin untuk pergi ke pasar maupun membeli makanan. Pasalnya, bagi pengungsi dibolehkan keluar dari jam 08.00-20.00 WIB.

"Dia (pengungsi) di penampungan itu kan boleh keluar, karena kita tidak kasih nasi, tentu dia masak nasi, tentu alasannya makan," sebutnya.

Ia juga menyebut, pengungsi yang keluar harus izin melalui security dan dicatat siapa saja yang keluar.

Inang menambahkan, sebanyak 91 pengungsi yang kabur berasal dari tujuh tempat penampungan yang disediakan di Kota Pekanbaru.

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Basarnas Pekanbaru kirim petugas untuk menemukan dua orang yang dinyatakan hilang (foto/inKapal Bawa Bibit Sawit Karam di Sungai Indragiri, 2 Orang Hilang
Komandan Lanud (Danlanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Mohammad Nurdin saat jumpa pers (foto/bayu-halloriau)Lanud Roesmin Nurjadin Gelar Air Force Run 2023, Hadirkan Spot Bebas Polusi
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution (foto/int)Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Rapat paripurna persetujuan Ranperda Perubahan APBD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 menjadi Perda (foto/ist)APBD Perubahan Riau 2023 Disahkan Sebesar Rp10,8 Triliun
Wali Kota Medan, Bobby Nasution (foto/detik)Siap-siap! Warga Medan Buang Sampah ke Sungai Kena Denda Rp 10 Juta
  KPU Riau masih tunggu perubahan Caleg jelang pengumuman DCT (foto/int)KPU Riau: Parpol Bisa Ganti Caleg Sebelum 4 November
Pegadaian berhasil meraih 2 penghargaan di ajang The Best Contact Center Indonesia 2023 (foto/ist)Pegadaian Borong 5 Penghargaan di Ajang The Best Contact Center Indonesia 2023
Sidang korupsi dengan terdakwa Bupati Kepulauan Meranti nonaktif, Muhammad Adil, Selasa (26/9/2023). JPU KPK hadirkan 12 saksi.12 Orang Bersaksi, Fitria Nengsih Punya Peran Penting Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Muhammad Adil
Acara penganugerahan Pertamina Hulu Rokan News Award (PENA) 2023 yang dilaksanakan di Rumbai Country Club, Pekanbaru (foto/ist)Diikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023, Ini Daftarnya
Pemkab Bengkalis siap memberikan dukungan penggunaan Kawasan hutan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (foto/Zulkarnain)Penggunaan Kawasan Hutan, Pemkab Bengkalis Dukung PHR
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved