www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Posko Angkutan Dibuka Sampai 11 April, Bandara SSK II Pekanbaru Siap Melayani Sepenuh Hati
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marak Bermunculan Jelang Idul Fitri
Puluhan Gepeng dan Pak Ogah Diamankan Dinsos Pekanbaru
Selasa, 11 April 2023 - 15:42:18 WIB
Kasatpol PP Pekanbaru, Zulfahmi Adrian bersama Kadinsos Pekanbaru, Idrus dan Kadishub Pekanbaru, Yuliarso usai mengamankan sejumlah gepeng dan pak ogah.(foto: rahmat/halloriau.com)
Kasatpol PP Pekanbaru, Zulfahmi Adrian bersama Kadinsos Pekanbaru, Idrus dan Kadishub Pekanbaru, Yuliarso usai mengamankan sejumlah gepeng dan pak ogah.(foto: rahmat/halloriau.com)

Baca juga:

5 Ribu Warga di Meranti Pandak Rumbai Terdampak Banjir, Pengungsian Butuh Bantuan Segera
Pemko Pekanbaru Bakal Hapus Kutipan Parkir di Gang
63 Rumah di Rumbai Terendam Banjir, Warga Mulai Terserang Diare dan Penyakit Kulit

PEKANBARU - Puluhan gelandangan dan pengemis (gepeng) dijaring tim gabungan Dinas Sosial (Dinsos), Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, saat razia yang digelar, Senin (10/4/2023) sore.

Razia gabungan menyasar 'Pak Ogah' yang kian menjamur di U-Turn atau putar balik arah ini dipimpin secara langsung oleh Kadinsos Kota Pekanbaru Idrus, bersama Kasatpol PP Pekanbaru Zulfahmi Adrian dan Kadishub Pekanbaru Yuliarso.

Usai razia, Kadinsos Kota Pekanbaru, Idrus menyampaikan terimakasih kepada Kasatpol PP dan Kadishub Pekanbaru yang langsung turun melakukan penertiban.

"Untuk itu, kita ucapkan terimakasih kepada Kadishub dan Kasatpol PP beserta jajaran yang telah turun bersama Dinsos dalam rangka penertiban pengemis khususnya di lampu merah," ujar Idrus, Selasa (11/4/2023).

Menurutnya, adanya bantuan dari Dishub dan Satpol PP sangat membantu pihaknya dalam upaya meminimalisir gepeng khususnya menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 M.

Ia menyebut, dalam bulan Ramadan ini banyak berdatangan gepeng musiman. Mereka menyasar perempatan jalan atau simpang lampu merah untuk mencari belas kasihan masyarakat.

"Sejauh ini kita tetap turun, tapi memang hasilnya kurang maksimal. Alhamdulillah, kemarin karena kita sama-sama bergerak, hasilnya maksimal. Terbukti ada puluhan orang yang berhasil diamankan dan diangkut ke kantor Satpol PP," katanya.

Puluhan gepeng yang berhasil dijaring tersebut, selanjutnya dilakukan pendataan dan diberikan pembinaan oleh Dinsos.

Mereka juga diminta menandatangani perjanjian agar tidak kembali lagi ke jalan karena selain mengganggu ketertiban umum, tapi juga membahayakan keselamatan mereka sendiri.

"Kemudian kita juga akan carikan solusi nanti. Kalau dia betul-betul miskin, kalau ada bantuan, nanti kita salurkan bantuan," sebutnya.

"Lalu kalau mereka belum terdata di DTKS (data terpadu kesejahteraan sosial), kita akan usahakan mereka masuk DTKS sehingga ketika ada bantuan dari pemerintah pusat bisa tersalurkan kepada mereka," tambahnya.

Terkait jumlah gepeng yang diamankan dalam razia gabungan itu, Dinsos tidak menyebutkan secara rinci, akan tetapi pihaknya memperkirakan jumlah gepeng itu lebih dari 20 orang.

"Sekitar 20 lebih lah," pungkasnya.

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Posko angkutan di Bandara SSK II Pekanbaru dibuka sampai 11 April (foto/yuni)Posko Angkutan Dibuka Sampai 11 April, Bandara SSK II Pekanbaru Siap Melayani Sepenuh Hati
Polres Inhu terbitkan DPO untuk Bripka Khairul Yanto terkait kasus narkoba (foto/detik)Polisi Jadi Bandar Narkoba, Polres Indragiri Hulu Terbitkan DPO untuk Bripka Khairul Yanto
Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar. (Foto: Rivo Wijaya)Lalu Lintas Tol Di Sumatra Meningkat, Hanya Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar Yang Menurun
TPS Khusus RSUD Tengku Rafian Siak. (Foto: Diana Sari)Hasil Pemilu TPS Khusus RSUD Tengku Rafian Siak, Afni-Syamsurizal Unggul Telak
Aktifitas keberangkatan penumpang melalui Pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang Kepulauan MerantiPelabuhan Tanjung Harapan, Beranda di Kepulauan Meranti yang Terus Berbenah
  Pasangan Afni Zulkifli-Syamsurizal Menang PSU di Desa Jayapura, Siak (foto/diana)PSU Pilkada Siak di TPS 3 Jayapura Rampung, Afni Kalahkan Alfedri Lagi
Afni ungguli Alfedri dalam PSU Pilkada Siak hari ini (foto/diana)PSU Siak di TPS Khusus Buantan Besar Selesai, Afni Unggul Telak dari Alfedri
BRK Syariah menyalurkan bantuan CSR senilai Rp50 juta untuk Masjid Arafah Duri. (Foto: Sri Wahyuni)Ramadan Berkah, BRK Syariah Salurkan Bantuan CSR Rp 50 Juta untuk Masjid Arafah
PSU di TPS 9 yang berlokasi di Rumah Sakit Umum Tengku Rafian. (Foto: Diana Sari)64 Pemilih Ikuti PSU di TPS 9 RSUD Tengku Rafian Siak
Agung Toyota berbagi kebahagiaan Ramadhan dengan santunan anak yatim. (Foto: Metro Riau)Agung Toyota Berbagi Kebahagiaan Ramadan Bersama Anak Yatim dan Komunitas
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved