www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ini Tindakan Pj Wako Pekanbaru Jika Hasil Forensik MPP Sudah Keluar
Senin, 27 Maret 2023 - 13:49:25 WIB
Gedung MPP Pekanbaru yang hangus terbakar (foto/rahmat)
Gedung MPP Pekanbaru yang hangus terbakar (foto/rahmat)

PEKANBARU - Hingga kini, penyebab pasti kebakaran Gedung B Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru belum diketahui. Hasil forensik dari pihak kepolisian belum keluar.

Di lokasi kebakaran, garis polisi atau police line masih melingkar di sekeliling Gedung B MPP Sudirman. Puing-puing bangunan Gedung B MPP masih utuh dan belum bisa dibersihkan.

Bahkan untuk pembangunan Gedung B MPP tersebut pun belum direncanakan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.

Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun mengatakan, kemungkinan penyebab kebakaran belum diketahui. Namun dirinya berasumsi bahwa penyebab kebakaran dari korsleting listrik.

"Dari listrik ya," ucap Muflihun, Senin (27/3/2023).

Menurutnya, jika sudah diketahui penyebab kebakaran MPP tersebut dari ekpos pihak kepolisian maupun Pemerintah Kota Pekanbaru, pihaknya akan segera melakukan konsultasi publik.

Konsultasi itu berkaitan dengan rencana bagaimana MPP kedepannya. Pihaknya akan melakukan diskusi dengan seluruh stakeholder untuk menentukan sikap bagaimana nasib Gedung MPP ke depannya.

"Nanti turut kita diskusi publik, konsultasi publik, kita undang akademisi, tokoh masyarakat DPRD, LSM, stakeholder, termasuk mahasiswa. Supaya nanti jangan terkesan ada isu-isu miring terkait dengan pembangunan MPP kembali di Kota Pekanbaru ini," ungkapnya.

Diketahui sebelumya, kebakaran Gedung B MPP Pekanbaru terjadi pada Minggu (5/3) lalu. Api diduga berasal dari plafond lantai 3 Gedung B MPP.

Api terus membesar, hingga hampir seluruh isi Gedung B hangus terbakar. Termasuk layanan-layanan  yang ada di lantai 1 MPP.

Terhadap kebakaran itu, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan (DPKP) Pekanbaru telah mengerahkan 16 mobil pemadam. Namun, keganasan si jago merah tak mampu diredam hingga api merambat ke seluruh sisi gedung.

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pertemuan warga Kelurahan Pematang Kapau bersama perusahaan Tower Bersama Group yang difasilitasi oleh Lurah Pematang Kapau Tar Ajaman (foto/rahmat-halloriau)Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
KPU Riau masih tunggu perubahan Caleg jelang pengumuman DCT (foto/int)KPU Riau: Parpol Bisa Ganti Caleg Sebelum 4 November
Pegadaian berhasil meraih 2 penghargaan di ajang The Best Contact Center Indonesia 2023 (foto/ist)Pegadaian Borong 5 Penghargaan di Ajang The Best Contact Center Indonesia 2023
Sidang korupsi dengan terdakwa Bupati Kepulauan Meranti nonaktif, Muhammad Adil, Selasa (26/9/2023). JPU KPK hadirkan 12 saksi.12 Orang Bersaksi, Fitria Nengsih Punya Peran Penting Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Muhammad Adil
Acara penganugerahan Pertamina Hulu Rokan News Award (PENA) 2023 yang dilaksanakan di Rumbai Country Club, Pekanbaru (foto/ist)Diikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023, Ini Daftarnya
  Basarnas Pekanbaru kirim petugas untuk menemukan dua orang yang dinyatakan hilang (foto/inKapal Bawa Bibit Sawit Karam di Sungai Indragiri, 2 Orang Hilang
Komandan Lanud (Danlanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Mohammad Nurdin saat jumpa pers (foto/bayu-halloriau)Lanud Roesmin Nurjadin Gelar Air Force Run 2023, Hadirkan Spot Bebas Polusi
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution (foto/int)Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Rapat paripurna persetujuan Ranperda Perubahan APBD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 menjadi Perda (foto/ist)APBD Perubahan Riau 2023 Disahkan Sebesar Rp10,8 Triliun
Wali Kota Medan, Bobby Nasution (foto/detik)Siap-siap! Warga Medan Buang Sampah ke Sungai Kena Denda Rp 10 Juta
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved