Pengendalian Inflasi di Pekanbaru, PT SPM Teken MoU Kerja Sama Daerah se-Sumatera
Jumat, 24 Maret 2023 - 08:11:10 WIB
 |
Dirut PT SPM melakukan MoU kerja sama antar daerah se-Sumatera (foto/ist) |
PEKANBARU - Untuk menekan inflasi daerah, PT Sarana Pangan Madani (SPM) melakukan MoU kerja sama antar daerah (KAD) se-Sumatera. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (21/3/2023) di Aula Kantor Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Riau
Kerja sama ini sekaligus mengupayakan ketersediaan bahan pangan di Kota Pekanbaru. Seperti yang dikatakan Direktur Utama (Dirut) PT SPM, Ade Putra Daulay. Sesuai arahan Pj Waikota Pekanbaru, Muflihun agar perlu upaya strategis untuk melakukan pengendalian inflasi.
"Maka kita sebagai instrumen Pemko Pekanbaru, melakukan kerja sama dengan daerah penghasil. Terutama petani millenial yang ada di Sumatera, seperti Kabupaten Deli Serdang, Tapanuli utara, Kabupaten Solok, Kota Solok, Sumatera Selatan dan Lampung," sebutnya.
Di samping itu juga PT SPM juga melakukan MoU dengan wilayah Pekansikawan (Pekanbaru, Kampar, Siak, dan Pelalawan). Dengan adanya kerja sama ini diharapkan Kota Bertuah bisa memperoleh komoditi- komoditi pangan langsung dari tingkat petani.
"Kalau langsung dari tingkat petani, harga bisa lebih murah. Dapat didistribusikan di Kota Pekanbaru dengan harga yg lebih terjangkau bagi masyarakat. Otomatis berpengaruh pada penurunan angka inflasi," sambungnya.
Kegiatan MoU ini dihadiri Sekda Pekanbaru Indra Pomi, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Riau, Kepala sub koordinator kerja sama pusat pendidikan Kementrian Pertanian RI, dan Sekda Kabupaten Solok.
Lalu Karo Perekonomian Provinsi Riau, Perwakilan Kapolresta Pekanbaru, Perwakilan Kodim 0301 Pekanbaru, Sekjen KTNA Nasional, serta pimpinan-pimpinan perusahaan yang ikut menandatangani MoU kerja sama antar daerah se Sumatera. (rilis)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :