PEKANBARU - Dalam upaya meminimalisir Lesbian, Gay, Bisexual dan Transgender (LGBT), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah tempat hiburan malam.
Sidak ini dilakukan sesuai Peraturan Daerah (Perda) Nomor 13 Tahun 2021 tentang ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat dan Perda Nomor 3 Tahun 2002 tentang hiburan umum serta dilanjutkan dengan pengawasan untuk meminimalisir perkembangan LGBT di Kota Pekanbaru.
Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian mengatakan, pihaknya melakukan sidak di beberapa tempat hiburan malam. Sidak dilakukan bersama pihak kepolisian.
Dikatakannya, ada enam lokasi tempat hiburan malam yang akan disidak. Namun, karena cuaca hujan lebat, pihaknya bersama tim hanya menyidak empat tempat hiburan.
Empat tempat hiburan yang didatangi adalah New Paragon Ktv Pool dan Cafe di Jalan Sultan Syarif Qasim, Embassy Pekanbaru Jalan Tengku Zainal Abidin, MP Club Jalan Tengku Zainal Abidin dan juga Angel Wings Pekanbaru Jalan Jendral Sudirman.
"Dalam sidak itu kita mengingatkan, kita imbau para pengusaha hiburan malam untuk menaati peraturan daerah Nomor 13 Tahun 2021 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat," ujar Zulfahmi, Jumat (3/2/2023).
Sesuai Perda kata Zulfahmi, tempat hiburan malam beroperasi hanya sampai pukul 22.00 WIB. Namun memang ada izin keramaian itu hingga pukul 00.00 WIB.
"Makanya kita ingatkan agar jangan melebihi batas. Dan kita minta mereka jangan melewati dari jam itu. Kedepan kita tentu akan melakukan pengawasan," katanya.
Tak hanya itu, pihaknya juga meminta kepada pengusaha tempat hiburan jika ada indikasi kegiatan yang melanggar norma susila, diminta untuk bersama-sama mencegahnya. Khsususnya terkait perkembangan LGBT.
Ia pun memastikan, dari empat tempat yang didatanginya, pihaknya tidak menemukan aktivitas yang mengarah ke LGBT. Begitu juga dengan narkoba, tidak ada kita temukan.
"Yang kita temui hanya pengunjung yang menikmati hiburan yang disiapkan oleh pengusaha hiburan," sebutnya.
Dalam mengantisipasi LGBT dan tindakan yang melanggar aturan, pihaknya akan melakukan sidak secara rutin.
Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :