Keruk Drainase Jalan Pangeran Hidayat, Kadis PUPR: Satu Truk Sampahnya
Senin, 23 Januari 2023 - 14:03:08 WIB
 |
Petugas kebersihan mengeruk sampah dari drainase Jalan Pangeran Hidayat (foto/int) |
PEKANBARU - Hujan terus mengguyur Kota Pekanbaru beberapa hari belakangan ini. Sebagai upaya antisipasi banjir, petugas kebersihan mengeruk drainase di Jalan Pangeran Hidayat, Pekanbaru, Senin (23/1/2023).
Pembersihan drainase ini salah satu upaya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru mencegah banjir. Itu disampaikan Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution.
Ia menyebut, pembersihan dilakukan bersama tim dan rekan dari Saluran Bina Marga. Pengerukan dilakukan sepanjang 10 sampai 15 meter drainase tersebut.
"Kita bersama tim dari Saluran Bina Marga melakukan pengerukan ini. Pengerukan dan pembersihan drainase ini merupakan upaya rutin kita untuk mencegah banjir," sebut Indra Pomi.
Pria yang juga menjabat Pj Sekda Pekanbaru itu menjelaskan, hasil dari pengerukan sampah itu, setidaknya ada sebanyak satu truck sampah plastik. Ini menunjukkan masih banyaknya sampah yang terbuang sembarangan.
"Satu truk sampahnya. Makanya kami tak bosan-bosannya mengimbau agar warga membuang sampah sesuai tempat yang ditentukan," jelasnya.
Diharapkan, warga dapat ikut serta menjaga kebersihan lingkungan, terutama saluran drainase agar aliran air berjalan lancar dan mencegah gengangan air atau banjir.
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
BERITA LAINNYA |
|
|
Aneh, WN Malaysia Punya KTP Bengkalis, Buka Kantor Tambang Batu Bara di Pekanbaru
 Tangkap Terduga Pencuri Sawit, 4 Security BGN Malah Ditahan
 Honda Civic Type R 2023 Meluncur dengan Harga Rp1,4 Miliar, 95 Orang Rebutan Beli
 Disperindag Pekanbaru Imbau Masyarakat Agar Waspadai Takjil dengan Kandungan Bahan Berbahaya
 Baru Diluncurkan, Agya Anyar Kantongi SPK 549 Unit
 |
|
BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Tak Merata
 Riau Masih Terdeteksi Hotspot, Tersebar di Kepulauan Meranti dan Inhil
 Safari Ramadan di Bagansiapiapi, Gubri Salurkan Bantuan Ratusan Juta Rupiah
 Inilah 8 Pejabat Tinggi di Riau yang Mendapatkan Fasilitas Mewah Mobil Listrik Seharga Rp 1,3 M
 Saat Istri Sekda Riau Diduga Berbohong, Ngaku Beli Tas KW di Mangga Dua tapi Dibantah Pedagang
 |
Komentar Anda :