Wajibkan Warga Vaksinasi Lengkap, Diskes: Belum Semua ASN Pekanbaru Vaksin Booster
Sabtu, 06 Agustus 2022 - 09:03:17 WIB
 |
Ternyata capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga pada ASN di lingkungan Pemko Pekanbaru juga rendah (foto/int) |
PEKANBARU- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menerbitkan surat edaran (SE) untuk wajib vaksinasi lengkap kepada masyarakat. Hal itu akibat capaian vaksinasi booster di Kota Bertuah masih rendah cuma 32 persen.
Dikutip dari pekanbaru.go,id, ternyata capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pekanbaru juga rendah. Hal itu diakui Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pekanbaru, dr Zaini Rizaldy Saragih.
Kadiskes Zaini menyebut masih ada ASN enggan untuk melakukan vaksinasi booster. "Belum seluruhnya ASN pemko mendapat vaksin booster. Karena beberapa waktu kasus kita sempat turun dan sempat nihil," sebut dr Zaini, Jumat (5/8/2022).
"Masyarakat berpikir seolah-olah pandemi sudah berakhir padahal belum. Di kita (Pekanbaru) penambahan kasus sekarang rata-rata 10 kasus per hari."
Maka itu guna percepatan vaksinasi di lingkungan Pemko Pekanbaru, Zaini telah melapor ke Penjabat (Pj) Walikota, Muflihun. Berharap Pj Walikota Pekanbaru bisa mendorong ASN guna menjalani vaksinasi dosis lengkap.
"Untuk kedepannya mungkin Pak Walikota bisa menegaskan juga semua jajaran Pemko wajib vaksin ke tiga dan untuk Nakes (Tenaga Kesehatan) vaksin ke-4," sebut Kadiskes Zaini.
Dirinya menyebtu secepatnya Surat Edaran (SE) akan diteruskan pada seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru agar bisa menjalani vaksinasi dosis lengkap. (*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :