www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
DPRD Riau Desak Pemprov Lobi Pencairan PI 10 Persen Blok Rokan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wajibkan Warga Vaksinasi Lengkap, Diskes: Belum Semua ASN Pekanbaru Vaksin Booster
Sabtu, 06 Agustus 2022 - 09:03:17 WIB
Ternyata capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga pada ASN di lingkungan Pemko Pekanbaru juga rendah (foto/int)
Ternyata capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga pada ASN di lingkungan Pemko Pekanbaru juga rendah (foto/int)

PEKANBARU- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menerbitkan surat edaran (SE) untuk wajib vaksinasi lengkap kepada masyarakat. Hal itu akibat capaian vaksinasi booster di Kota Bertuah masih rendah cuma 32 persen.

Dikutip dari pekanbaru.go,id, ternyata capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pekanbaru juga rendah. Hal itu diakui Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pekanbaru, dr Zaini Rizaldy Saragih.

Kadiskes Zaini menyebut masih ada ASN enggan untuk melakukan vaksinasi booster. "Belum seluruhnya ASN pemko mendapat vaksin booster. Karena beberapa waktu kasus kita sempat turun dan sempat nihil," sebut dr Zaini, Jumat (5/8/2022).

"Masyarakat berpikir seolah-olah pandemi sudah berakhir padahal belum. Di kita (Pekanbaru) penambahan kasus sekarang rata-rata 10 kasus per hari."

Maka itu guna percepatan vaksinasi di lingkungan Pemko Pekanbaru, Zaini telah melapor ke Penjabat (Pj) Walikota, Muflihun. Berharap Pj Walikota Pekanbaru bisa mendorong ASN guna menjalani vaksinasi dosis lengkap.

"Untuk kedepannya mungkin Pak Walikota bisa menegaskan juga semua jajaran Pemko wajib vaksin ke tiga dan untuk Nakes (Tenaga Kesehatan) vaksin ke-4," sebut Kadiskes Zaini.

Dirinya menyebtu secepatnya Surat Edaran (SE) akan diteruskan pada seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru agar bisa menjalani vaksinasi dosis lengkap. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Anggota Komisi III DPRD Riau, Misliadi.DPRD Riau Desak Pemprov Lobi Pencairan PI 10 Persen Blok Rokan
RSUD Kepulauan Meranti.Pelayanan Obgyn di RSUD Kepulauan Meranti Ditutup, Dokternya Pilih Buka Praktek dan Dilaporkan Soal Pelecehan
Civitas Akademika UIR menghadiri EAIE Conference 2023.(foto: istimewa)Pertama Kalinya, UIR Hadiri EAIE Conference 2023
Ilustrasi.(int)Pemda Harus Segera Laporkan RKP untuk Pencairan DBH Sawit, Ini Batas Waktunya
Sirkuit Mandalika.(foto: int)MotoGP Mandalika 2023 Digelar Akhir Pekan Depan, Ini Jadwal Lengkapnya
  Ketua Kelompok Mahasiswa Kukerta Unri 2023 menyerahkan Peta Administrasi kepada Lurah Seikijang.(foto: istimewa)Kontribusi Mahasiswa Kukerta Unri 2023 Bangun Peta Administrasi Kelurahan Sekijang
Kegiatan donor darah HUT ke-72 Humas Polri di Polda Riau.(foto: bayu/halloriau.com)Polda Riau Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi ke-72 Humas Polri
Drago Maksimovic bersama skuad PSPS Riau.(foto: tribunpekanbaru.com)PSPS Riau dalam Krisis: Penampilan Pemain Asing Mengecewakan
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution.(foto: int)Bakal Jadi Plt Gubri, Nasdem Pastikan Wagubri Edy Natar Nasution Tak Nyaleg
Ilustrasi.(int)Udara di Riau Mulai Tidak Sehat, Dokter Paru: Anak-anak Lebih Rentan Kena ISPA
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved