www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Karhutla Belum Usai, Titik Api Baru Bakar Lahan Warga di Penyaguhan Inhu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Nahkodai PKDP Riau, Amran Tambi Fokus Bangun Organisasi yang Lebih Solid
Jumat, 07 Agustus 2026 - 20:47:14 WIB
Ketua DPW PKD Riau, Amran Tambi.(foto: istimewa)
Ketua DPW PKD Riau, Amran Tambi.(foto: istimewa)

PEKANBARU - Kepemimpinan baru di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Provinsi Riau segera dimulai.

H Amran Tambi dijadwalkan resmi dilantik sebagai Ketua DPW PKDP Riau masa bakti 2026–2031 pada Sabtu (8/8/2026) malam di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Pelantikan tersebut menjadi titik awal bagi kepengurusan baru untuk memperkuat persatuan warga Piaman di perantauan sekaligus meningkatkan peran organisasi dalam mendukung pembangunan sosial di Provinsi Riau.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKDP, John Kenedy Azis dijadwalkan hadir secara langsung untuk memimpin prosesi pelantikan jajaran pengurus DPW PKDP Riau periode 2026–2031.

Bagi Amran Tambi, momentum tersebut bukan sekadar pergantian kepengurusan, melainkan awal dari penguatan organisasi agar semakin solid, adaptif, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

"Alhamdulillah, Ketua Umum DPP PKDP yang juga Bupati Padang Pariaman, Bapak John Kenedy Azis, hadir langsung melantik pengurus DPW PKDP Riau masa bakti 2026–2031," ujar Amran Tambi di Pekanbaru, Jumat (7/8/2026).

Amran mengaku bersyukur atas amanah yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi yang menjadi wadah silaturahmi masyarakat Piaman di Riau.

Menurutnya, kekuatan sebuah organisasi tidak hanya ditentukan oleh struktur kepengurusan, tetapi juga oleh semangat kebersamaan seluruh anggota dalam menjalankan program kerja.

Karena itu, ia mengajak seluruh pengurus dan anggota PKDP di berbagai kabupaten dan kota di Riau untuk memperkuat sinergi serta membangun kolaborasi yang produktif.

"Mari kita bersama-sama membangun PKDP Riau agar lebih solid dan berdaya guna," kata Amran.

Mantan Ketua Gempar's Provinsi Riau tersebut juga optimistis kepengurusan baru mampu mempererat hubungan antarwarga Piaman yang selama ini tersebar di berbagai wilayah di Provinsi Riau.

"Insya Allah, kehadiran seluruh pengurus PKDP se-Provinsi Riau saat pelantikan besok menjadi sinyal positif bagi kemajuan organisasi," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelantikan, Ade Fitra memastikan seluruh persiapan kegiatan telah rampung.

Menurutnya, seluruh kebutuhan teknis maupun nonteknis telah diselesaikan sehingga pelaksanaan acara diyakini berlangsung sesuai rencana.

"Persiapan pelantikan sudah matang, bisa dikatakan sudah 100 persen," ujar Ade Fitra.

Panitia telah mengundang sejumlah pejabat dan tokoh penting, mulai dari Gubernur Riau, unsur Forkopimda Riau, Walikota Pariaman, Bupati Padang Pariaman, Walikota Payakumbuh, tokoh masyarakat, hingga seluruh pengurus PKDP kabupaten dan kota se-Riau.

Selain pengukuhan pengurus DPW PKDP Riau, agenda tersebut juga akan dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gempar's Provinsi Riau periode 2026–2031.

Amran menilai masyarakat Piaman di perantauan memiliki potensi besar untuk berkontribusi terhadap pembangunan daerah, baik melalui penguatan ekonomi, sosial, budaya, maupun jaringan kemasyarakatan.

Karena itu, kepengurusan baru akan mengedepankan komunikasi yang intensif, memperkuat kebersamaan antaranggota, serta membuka ruang kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintah.

Melalui semangat tersebut, ia berharap PKDP Riau tidak hanya menjadi organisasi yang kokoh secara internal, tetapi juga semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas serta mampu menjadi mitra strategis dalam mendukung pembangunan di Provinsi Riau.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pemadaman karhutla.(ilustrasi/int)Karhutla Belum Usai, Titik Api Baru Bakar Lahan Warga di Penyaguhan Inhu
RITEX 2026 buka peluang bisnis pariwisata Riau ke pasar nasional dan internasional (foto/riki)RITEX 2026 Buka Peluang Bisnis Pariwisata Riau ke Pasar Internasional
Kabut asap selimuti Kota Pekanbaru.(ilustrasi/int)Kualitas Udara Memburuk, PDPI Riau Ingatkan Warga Pekanbaru soal Bahaya Paparan Asap
KWT Srikandi Wonosari panen melon hidroponik.(foto: andi/halloriau.com)Melon Hidroponik Jadi Andalan Baru Warga Wonosari Inhu, Begini Strategi Pengembangannya
Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing.(foto: mcr)204 Jalur Bertarung di FPJ 2026 Kuansing, Wisata Budaya Riau Kian Mendunia
  Menu MBG sup ayam di Kampar diduga racuni ratusan siswa dan guru.(ilustrasi/int)Diskes Kampar Telusuri Menu Sup Ayam MBG yang Diduga Racuni 151 Siswa dan Guru di Tapung Hulu
Dua orang jadi tersangka kasus karhutla di Bengkalis.(illustrasi/int)Kasus Kebakaran Lahan di Desa Damai Bengkalis, 2 Orang Jadi Tersangka
Toyota Raih 6.175 SPK di GIIAS 2026.(foto: istimewa)Innova Zenix Hybrid Mendominasi, Toyota Bukukan 6.175 SPK di GIIAS 2026
Kasatpol PP Riau, Sri Sadono ditunjuk jadi Plt Kadishub Riau.(foto: int)Sri Sadono Ditunjuk Jadi Plt Kadishub Riau, Tetap Rangkap Jabatan Kasatpol PP
Ist.Terbukti Bersalah, Joshua dkk Dimutasi, Demosi 3 Tahun dan Patsus 30 Hari
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved