www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
EMP Energi Riau Gelar Pelatihan Budidaya Anggur Impor di Kerumutan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pasca Longsor, Jalan Lintas Tanjung Alai Kampar Mulai Uji Coba Hari ini
Senin, 09 Desember 2024 - 11:03:28 WIB
Jalan Lintas Riau-Sumbar di Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar hampir rampung diperbaiki.(foto: sri/halloriau.com)
Jalan Lintas Riau-Sumbar di Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar hampir rampung diperbaiki.(foto: sri/halloriau.com)

Baca juga:

Perbaikan Terus Digesa, KM 106 Tanjung Alai Dibuka Dua Arah
Target Perbaikan Jalan Lintas Riau-Sumbar di Tanjung Alai Rampung Pekan Ini
Perbaikan Jalan Tanjung Alai Kampar Dikebut, Sistem Buka Tutup Tetap Diterapkan

PEKANBARU - Tim dari Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau, akan melakukan uji coba pembukaan jalan lintas Riau-Sumbar di Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar hari ini, Senin (9/12/2024).

Uji coba pembukaan jalan ini dilakukan setelah hampir menyelesaikan pekerjaan pembuatan trase baru di samping jalan existing yang sebelumnya longsor.

Kepala BPJN Riau, Yohanes Tulak Todingrara melalui PPK 1.4 BPJN Riau, Afdirman Jufri mengatakan, pihaknya terus menggesa pembuatan trase baru setelah jalan lintas tersebut ditutup total.

"Pekerjaan pembuatan trase baru sudah hampir selesai, targetnya siang atau sore ini sudah bisa dibuka untuk dilakukan uji coba," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, beberapa pekerjaan yang sebelumnya terus dikebut yakni pekerjaan kelandaian dan kepadatan jalan, yang saat ini sudah hampir selesai.

"Kalau kelandaian sudah aman, saat ini tim masih terus mengejar kepadatan jalan agar lebih aman saat dilintasi," sebutnya.

Dalam rencana uji coba pembukaan jalan tersebut, dikatakannya tidak ada pembatasan jenis kendaraan.

Seluruh kendaraan sudah diperbolehkan melintas, namun tetap dengan pengaturan pihak kepolisian.

"Seluruh jenis kendaraan sudah boleh melintas saat uji coba, tapi tetap diatur oleh pihak kepolisian Satlantas Polres Kampar," ujarnya.

Meski di uji coba, namun pembatas jalan yang sebelumnya dipasang, baik dari sisi arah Sumbar maupun Riau tetap akan disiagakan.

''Hal ini untuk mengantisipasi jika ada pengendara yang tidak tertib saat pelaksanaan uji coba," pungkasnya.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PT EMP Energi Riau menggelar pelatihan budidaya anggur untuk KWT Anggur Sari di Rumah Anggur, Desa Pematang Tinggi, Kerumutan (foto/Andy)EMP Energi Riau Gelar Pelatihan Budidaya Anggur Impor di Kerumutan
Pemkab Siak mengelar rapat Konsultasi Publik Finalisasi RAD Siak Kabupaten Hijau (foto/diana)Pemkab Siak Komit Jalankan Prinsip SDGs dan Turunkan GRK
Kecelakaan di Lintas Kota Pekanbaru-Perawang (Siak) tepatnya di jalan PT SIR (foto/IG Pkufyp)Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Lintas PT SIR Libatkan Dua Motor
Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Kantor Pertanahan Kabupaten Pelalawan yang digelar di halaman Kantor BPN Pelalawan (foto/Andy)Kantah Pelalawan Canangkan Pembangunan Zona Integritas, Ini Pesan Kanwil BPN Riau
Wabup Siak, Husni Merza, mengikuti Rakor penanaman jagung 1 juta hektare bersama Kementerian Pertanian RI (foto/diana)Dukung Program Tanam Jagung 1 Juta Ha, Pemkab Siak Yakin Tingkatkan Ekonomi Petani
  PT HK resmi menerapkan tarif baru untuk Jalan Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar besok (foto/ist) Besok, Tarif Baru Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar Mulai Berlaku, Ini Rinciannya
Perbaikan jalan lintas Riau-Sumbar di Km 106 Desa Tanjung Alai, Kampar (foto/Yuni) Jalan Lintas Km 106 Tanjung Alai Kampar Diaspal Pekan Ini
Petugas Rutan Kelas II Dumai dan APH melaksanakan razia Blok Hunian (foto/bambang)Razia Blok Hunian Rutan Dumai, Petugas Temukan Ponsel dan Sajam
Ilustrasi program Makan Bergizi Gratis sudah dimulai pada sejumlah sekolah di Pekanbaru (foto/MCRiau) DPRD Minta Makan Bergizi Gratis Jangkau Seluruh Sekolah di Pekanbaru
New Honda PCX160 segera mengaspal di Riau.(foto: istimewa)Cukup Bayar DP Rp2,8 juta, Kamu Bisa Bawa Pulang New Honda PCX160
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved