PEKANBARU - Setelah menerima surat dukungan dari Pemprov Riau, PWI Riau segera melakukan rapat koordinasi (Rakor) persiapan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dengan Diskominfo Riau.
Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Diskominfo Riau, Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Rabu (8/5/2024).
"Rapat koordinasi ini untuk menyinkronkan rencana kegiatan HPN 2025 di riau, terutama untuk pendanaan. Hal ini dilakukan agar kegiatan berjalan dengan baik dan sukses nantinya," kata Kadiskominfo Riau, Ikhwan Riduan.
Menurut Ikhwan, dukungan penuh dari pemerintah provinsi sangat vital untuk kesuksesan acara tersebut.
"Dalam waktu dekat, sesuai dengan arahan pak Pj gubernur, akan dilakukan rapat oleh pak Pj Sekda dengan para OPD untuk kegiatan HPN ini. Karena kegiatan ini tak bisa di-handle satu OPD, tetapi melibatkan beberapa OPD," terangnya.
Sementara itu, Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Riau atas dukungan penuhnya untuk pelaksanaan HPN 2025 di Riau.
"Pertama-tama kami mengucapkan terimakasih kepada Pemprov riau yang memberikan dukungan kegiatan HPN 2025. Kegiatan ini akan kita sesuaikan dengan kepentingan daerah," ujarnya.
Dalam rapat koordinasi tersebut, Raja Isyam juga menyampaikan rencana kegiatan HPN mulai dari pra HPN hingga puncak HPN yang akan dihadiri Presiden dan pejabat kementerian.
"Yang jelas kami mengikuti kepentingan daerah, bagaimana HPN sukses dilaksanakan di riau dan mendapat feedback dari momen tersebut," tambahnya.
Rakor ini dihadiri berbagai tokoh dari PWI Riau dan Diskominfo Riau, termasuk sekretaris, bendahara, wakil ketua, wakil sekretaris, serta beberapa staf terkait.
Semua pihak sepakat untuk bekerjasama demi suksesnya HPN 2025 yang akan diselenggarakan di Riau.(rilis)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :