www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Masukan Fraksi DPRD Rohil dalam Ranperda APBD 2025, Pemkab Janji Respons Cepat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemprov Riau Optimis Ratusan Lubang di Jalanan Kota Pekanbaru Berkurang Jelang Lebaran
Minggu, 10 Maret 2024 - 22:26:38 WIB

PEKANBARU - Sejak banjir dan curah hujan tinggi melanda Kota Pekanbaru, UPT Wilayah I Jalan dan Jembatan (JJ) PUPR PKPP Riau giat memperbaiki ratusan lubang jalan yang muncul akibat kondisi tersebut.

Kadis PUPR PKPP Riau, M Arief Setiawan menyampaikan, langkah konkret telah diambil untuk mengatasi masalah ini.

"Dalam kota pekanbaru, sudah ratusan lubang jalan yang kita tangani," ujar M Arief Setiawan dilansir mcr, Sabtu (9/3/2024).

Beberapa lokasi di dalam Kota Pekanbaru, seperti Jalan Soekarno Hatta, Jalan Tuanku Tambusai ujung (depan Terminal AKAP), dan Jalan SM Amin ujung arah ke Siak II, telah mendapat perhatian khusus.

Proses patching dilakukan secara intensif, baik dengan penutupan menggunakan aspal maupun pemadatan pada lubang yang lebih dalam.

"Minggu lalu di jalan soebrantas di simpang tabek gadang. Kami setiap hari kerja, kebanyakan pada malam hari kecuali malamnya hujan paginya kami kerjakan," tambahnya.

Pentingnya upaya ini diakui M Arief Setiawan, yang menyoroti bahwa penanganan lubang jalan pada aspal membutuhkan proses cutting sebelum dapat ditutup.

Lubang yang lebih dalam juga memerlukan pemadatan selama 1 hingga 3 hari sebelum dapat ditutup dengan aspal.

Meskipun dihadapkan pada tantangan kondisi lalu lintas yang padat pada siang hari, Pemprov Riau tetap berkomitmen untuk menangani jalan di dalam Kota Pekanbaru.

Dua tim khusus dibentuk untuk memastikan penanganan berjalan efisien.

"Jalan kewenangan provinsi riau tetap kami tangani terus, sekarang ada dua tim untuk penanganan jalan di dalam kota pekanbaru, kami gesa melakukan patching," ungkapnya.

Pemprov Riau tetap optimis dalam menghadapi pekerjaan menutupi ratusan lubang.

"Di jalan soekarno hatta saja jumlah lubangnya hampir 100, namun kami akan tetap bekerja. Setiap hari saya pantau, kalau ada kendala saya support, kami selalu sampaikan laporan pekerjaan ke Pak Kadis. Kami optimis menjelang lebaran nanti jumlah lubang di jalan akan berkurang," pungkasnya.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Paripurna Ranperda APBD Rohil 2025.(foto: afrizal/halloriau.com)Masukan Fraksi DPRD Rohil dalam Ranperda APBD 2025, Pemkab Janji Respons Cepat
Bikers di Pekanbaru jajal New Honda PCX160.(foto: istimewa)Keseruan Launching New Honda PCX160 di Pekanbaru: Inovasi dan Kebersamaan Komunitas
Cuaca Riau hari ini.(ilustrasi/int)Hujan Lebat dan Petir Ancam Riau Akhir Pekan ini, Cek Prakiraan Cuaca Lengkapnya!
Massa bakar mobil maling sawit di Kuansing (foto/ist)Mobil Baru Milik Pencuri Sawit di Kuansing Dibakar Massa
Seminar parenting Buya Yahya soal pengawasan dan mendidik anak di Pekanbaru (foto/Meri)Seminar Parenting Bersama Buya Yahya di Pekanbaru: Mendidik Anak Cerdas di Era Digitalisasi
  Tersangka Dedew saat diamankan di Mapolsek Tembilahan Hulu.(foto: yendra/halloriau.com)Pengedar Narkoba di Tembilahan Hulu Diringkus, Polisi Temukan 12 Paket Sabu
Ramalan zodiak hari ini.(ilustrasi/int)Ramalan Zodiak 19 Januari 2025: Libra Jangan Patah Semangat, Scorpio Teguhkan Hati
Fenomena kematian massal ikan kembali melanda Danau Maninjau, Agam, Sumbar (foto/tribunpadang)Kematian Massal 25 Ton Ikan di Danau Maninjau, Kerugian Ratusan Juta Rupiah
Wisata Pulau Cinta, Teluk Jering lumpuh akibat terendam banjir Sungai Kampar (foto/kuantanesia)Banjir Besar Landa Kampar, Pulau Cinta Teluk Jering Lumpuh Total
Zulkardi, anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi PDIP (foto/Mimi)2 Begal Sadis Ditangkap, Zulkardi Dukung Tindakan Tegas Polisi untuk Efek Jera
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved