www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Penjual Bensin Eceran Ditangkap Polisi karena Beli BBM Pakai Uang Palsu di SPBU Batam
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sudah 5.235 Jamaah Calon Haji Riau Lunasi BIPIH
Senin, 22 Mei 2023 - 07:07:43 WIB
ilustrasi Haji
ilustrasi Haji

PEKANBARU -- Masa pelunasan biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) sudah ditutup tanggal 19 mei 2023.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Mahyudin, mengatakan terdapat 5.235 jamaah haji Provinsi Riau telah melakukan pelunasan hingga tahapan ketiga.

"Alhamdulillah jamaah Riau sudah melunasi Bipih dan melebihi jumlah kuota reguler yang ditetapkan. Sebanyak 5.235 terdata di sistem SISKOHAT telah melunasi pada akhir tahap ketiga perpanjangan masa pelunasan," kata Mahyudin, Minggu (21/5/2023).

Ia menyebut dari jumlah yang melunasi tersebut 5.218 jamaah yang akan diberangkatkan melalui Embarkasi Haji Antara Riau.

Menurut Mahyudin, terdapat selisih antara jamaah yang melakukan pelunasan dengan jamaah yang akan diberangkatkan melalui Embarkasi Haji Antara Riau. Hal tersebut karena adanya jamaah yang melakukan mutasi masuk dan mutasi keluar.

Hal itu terjadi karena adanya jamaah yang mutasi masuk sebanyak 24 jamaah dan mutasi keluar sebanyak 41 jamaah.

"Selisihnya 17 orang, sehingga jamaah Riau menjadi 5.218. Dari jumlah jamaah 5.218 kita mengalami  kelebihan 171 dari kuota reguler yang tetapkan untuk Riau sebanyak 5.047 jamaah," ujar Mahyudin.

Mahyudin menambahkan kelebihan itu merupakan porsi cadangan yang akan diberangkatkan bila ada jamaah reguler yang gagal atau batal berangkat.

Mahyudin juga mengatakan jamaah reguler yang melunasi pada tahapan ketiga nantinya akan diberangkatkan pada gelombang kedua, seperti yang dilansir dari republika. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Barang bukti uang Rp5 ribu dipalsukan yang disita Polsek Sekupang (foto/ist)Penjual Bensin Eceran Ditangkap Polisi karena Beli BBM Pakai Uang Palsu di SPBU Batam
Erupsi Gunung MarapiDua Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Dilaporkan Meninggal Dunia
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi26 Pendaki Gunung Marapi Masih Terjebak, Mahyeldi Minta Segera Dievakuasi
Direksi Bank Nagari Muhamad Irsyad foto bersama Dirkeu Sania Putra (tiga dari kanan) usai menerima 3 penghargaan Top Digital Award 2023.Bank Nagari Raih Tiga Penghargaan Top Digital Awards 2023
Bupati Rezita menyapa warga di tiga desa di Kecamatan Rengat (foto/andri)Lanjutkan Program Irama Desa, Bupati Rezita Serahkan Sapi dan BLT di Kecamatan Rengat
  Kepala Pelaksana BPBD Kota Pekanbaru, Zarman CandraBPBD Pekanbaru: Waspada Kondisi Cuaca Ekstrem
Yamaha Mio M3Yamaha Mio M3 Ada Penyegaran di Warna
Erupsi gunung marapiRSAM Bukittinggi Terima Tujuh Korban Erupsi Marapi, Tiga Meninggal Dunia
Bupati Kasmarni serahkan sembako bersubsidi Tahap II di Bengkalis (foto/zul)Serahkan 48.500 Paket Sembako, Bupati Bengkalis Ingatkan Penyaluran Harus Tepat Sasaran
Ketua Bidang Pembinaan Prestasi (Kabid Binpres) KONI Riau, Amrisal Amir (foto/rahmat)KONI Ajukan Ratusan Atlet Berprestasi Dapat Bonus dari Dispora Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved