www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kelayakan Angkutan Mudik Lebaran 2023 Diperiksa, Dishub Riau: Tak Lengkap, Dilarang Beroperasi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


DPRD Riau Puji Gubernur-Bupati Meranti Mesra Setelah Sempat Panas
Jumat, 27 Januari 2023 - 07:00:25 WIB
ist/detik
ist/detik

MERANTI - Hubungan Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil dan Gubernur Riau Syamsuar mulai terlihat harmonis setelah kompak memotong nasi tumpeng. Aksi kompak keduanya itu pun mendapat pujian.

"Kita kalau lihat begitu ya enak, senanglah kita. Harus sama-sama kalau mau bangun Riau," ujar Ketua Komisi I DPRD Riau, Eddy Yatim, Kamis 26/1/2023).

Eddy Yatim menilai sudah selayaknya hubungan Adil dan Gubernur Syamsuar harmonis. Mengingat tahun depan adalah tahun politik dan kepala daerah menjadi contoh masyarakat.

"Kita berharap kedepan harus bisa lebih harmonis. Tahun depan tahun politik, ya dimulai dari kepala daerah harus adem," kata Eddy Yatim.

Sebagai salah satu anggota DPRD Dapil Meranti, Eddy Yatim juga memuji Bupati Adil. Eddy menilai keduanya adalah tokoh yang menjadi panutan masyarakat

"Saya apresiasi pak bupati. Tentu mudah-mudahan kedepan lebih baik karena mau bangun Riau haruslah sama-sama kepala daerah," katanya.

Diketahui Gubernur Riau Syamsuar hari ini melakukan kunjungan kerja ke Kepulauan Meranti. Dalam kunjungannya, Syamsuar pun didampingi langsung oleh Bupati Adil.

Potret kebersamaan Syamsuar dan Adil terlihat di acara Kenduri Kampung di Desa Mentiasa Di mana lokasi itu adalah salah satu lokasi kunjungan Gubernur Syamsuar yang dahulu sempat ditolak Adil.

Dari foto-foto yang diterima, terlihat Adil dan Syamsuar melakukan potong tumpeng bersama. Keduanya terlihat bersalaman didampingi tokoh setempat dan Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul.

Dalam kunjungan tersebut, Adil berharap kehadiran Syamsuar dapat melihat secara langsung keadaan di Kepulauan Meranti. Sebab, pembangunannya masih cenderung tertinggal.

"Kita berharap ke depan semakin besar perhatian Bapak Gubernur Riau kepada Meranti," kata M Adil dalam keterangan tertulisnya.

Bak gayung bersambut, permintaan Adil langsung direspon Syamsuar. Syamsuar berharap pendapatan daerah terus naik, sehingga keinginan tersebut bisa segera terealisasi, seperti yang dilansir dari detik.

"Apa yang menjadi harapan bapak bupati tentu juga harapan kita semua. Semoga saja pendapatan kita terus naik sehingga bisa kita realisasikan," terang Syamsuar. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi angkutan mudik lebaran 2023 harus layak jalan baru boleh beroperasi (foto/int)Kelayakan Angkutan Mudik Lebaran 2023 Diperiksa, Dishub Riau: Tak Lengkap, Dilarang Beroperasi
Kantor Wilayah Kemenkumham Riau mengamankan tiga WN Malaysia yang melanghar peraturan keimigrasian (foto/int)Aneh, WN Malaysia Punya KTP Bengkalis, Buka Kantor Tambang Batu Bara di Pekanbaru
Pengacara Endang Suparta menemui Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto di ruang kerjanya (foto/ist)Tangkap Terduga Pencuri Sawit, 4 Security BGN Malah Ditahan
Honda Civic Type R meluncur dengan banderol Rp1.399.000.000, menjadi mobil Honda termahal yang dijual di Indonesia. Foto: dok HPMHonda Civic Type R 2023 Meluncur dengan Harga Rp1,4 Miliar, 95 Orang Rebutan Beli
ilustrasiDisperindag Pekanbaru Imbau Masyarakat Agar Waspadai Takjil dengan Kandungan Bahan Berbahaya
  Ilustrasi THR ASN atau PNS cair lebih cepat (foto/int)Guru Dapat Tunjungan Profesi 50 Persen, Pencairan THR PNS Dipercepat
Ilustrasi hujan mengguyur Riau dan sekitar (foto/int)BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Tak Merata
Ilustrasi jumlah hotspot mulai turun di Riau (foto/int)Riau Masih Terdeteksi Hotspot, Tersebar di Kepulauan Meranti dan Inhil
Gubri Syamsuar menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat setempat, diantaranya bantuan 1.000 paket santunan Idul Fitri dari Baznas Provinsi Riau untuk 1.000 miskin ekstrem, totalnya senilai Rp500 juta. Safari Ramadan di Bagansiapiapi, Gubri Salurkan Bantuan Ratusan Juta Rupiah
Toyota bZ4X, Mobil Pejabat RiauInilah 8 Pejabat Tinggi di Riau yang Mendapatkan Fasilitas Mewah Mobil Listrik Seharga Rp 1,3 M
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Bacalon DPD Riau, Ichwanul Ihsan Serahkan Syarat Dukungan Minima
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved