www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Prakiraan Cuaca Riau: Siang dan Malam Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Fantastis! Segini Besarnya Hadiah Buat Juara Piala Thomas
Senin, 18 Oktober 2021 - 15:47:36 WIB

JAKARTA - Indonesia berhasil meraih Piala Thomas di Aarhus, Denmark. Indonesia juara setelah mengalahkan China dengan skor 3-0 di partai final. Meskipun untuk Piala Uber RI kalah oleh Thailand saat masih di babak perempatfinal.

Kemenangan ini disambut riuh oleh seluruh masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, setelah 19 tahun berlalu, Indonesia baru berhasil lagi merebut piala tersebut. Lalu, berapahadiah dari Piala Thomas dan Uber?

Mengutip The Sportsgrail via detikcom, Senin (18/10/2021), BWF sendiri sudah mulai memberi penghargaan kepada peserta turnamen badminton bertaraf internasional sejak 2018. Hadiah uang untuk turnamen Level 1 dan 2 berada dalam kisaran jutaan dolar AS.

Pada Tur Dunia BWF 2018 memiliki pol hadiah lebih dari US$ 1,5 juta atau setara Rp 21,3 miliar (kurs Rp 14.200). Para pemenang diberi hadiah sekitar US$ 120.000 atau setara Rp 1,7 miliar yang merupakan 8% dari total pol hadiah tersebut.

Selanjutnya, pemenang ganda menerima sekitar US$ 126.000, dan runner-up dari kedua acara tersebut menghasilkan US$ 60.000. Membandingkan angka dengan musim sebelumnya, ada lonjakan besar dan sepertinya BWF kemungkinan akan memberikan lebih besar lagi.

Berbicara tentang turnamen Level 2 dan Level 3, pemenang akan diberi hadiah setidaknya 7-8% dari total hadiah uang. Baru-baru ini, Inggris Open dan Indonesia Opeb juga mengumumkan jumlah mereka yang meningkat dari musim sebelumnya. Inggris dan China Open akan memiliki turnamen dengan total hadiah lebih dari US$ 1 juta sedangkan Indonesia Open akan menyediakan hadiah US$ 1,25 juta.

Ini berarti pemenang akan diberi hadiah sekitar US$ 87.500 untuk pemenang tunggal dan ganda sebesar US$ 92.500. Jika dibandingkan dengan musim sebelumnya, ada peningkatan sebesar US$ 15.000. Pemenang turnamen Level 4 dan Level 6 juga akan menerima sekitar 7% dari kumpulan hadiah tersebut.

Piala Thomas Dan Piala Uber adalah turnamen tim. Artinya, tidak ada kumpulan hadiah khusus untuk individu. Tetapi mereka biasanya akan mendapatkan hadiah dari negaranya masing-masing, dan yang tak ternilai adalah kebanggaan atas kemenangan yang direbut lantaran terkait gengsi antar negara. Terlebih Piala Thomas dan Uber adalah salah satu turnamen bulu tangkis terbesar setelah Kejuaraan Dunia BWF dan Inggris Terbuka. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi BMKG prediksi hujan di Riau (foto/int)Prakiraan Cuaca Riau: Siang dan Malam Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Anggota Bawaslu Riau Patminah Nularna melihat hasil cetak surat suara di PT Macananjaya Cemerlang di Jateng (foto/ist)Koordinasi untuk Kelancaran Pemilu, Bawaslu Riau Lihat Langsung Proses Pencetakan Surat Suara
Ilustrasi: Penyambutan Wisatawan Mancanegara di Bandara Sultan Syarif Kasim 2 Pekanbaru. Naik, Jumlah Wisman ke Riau Capai 3.795 Kunjungan
Salah satu kategori di GridOto Award 2023, yaitu Motorcycle of The Year diraih Yamaha Grand Filano.Selamat, Yamaha Grand Filano Sabet Motorcycle of The Year di GridOto Award 2023, Ini Deretan Fitur Canggihnya
Kepulan asap menjulang ke udara saat Jalur Gaza kembali digempur serangan Israel pada Jumat (1/12). (Foto: AFP/JOHN MACDOUGALL)Berakhirnya Gencatan Senjata Bikin Perang Meletus Lagi di Gaza
  Ilustrasi jalur udara mendominasi kunjungan wisatawan ke Riau (foto/int)Meski Tiket Mahal, Lonjakan Kunjungan Wisman ke Riau Didominasi Jalur Udara
Kepala Dinas DLHK Kota Pekanbaru Hendra AfriadDLHK Pekanbaru Targetkan Pekan Depan Lelang Operator Angkutan Sampah Berlangsung
ilustrasi gajianSah, Gubri Edi Natar Nasution Terbitkan SK Penetapan UMK 12 Kabupaten Kota se Provinsi Riau
ilustrasi perampokan bersenpiTembak Korban-Sikat Rp 742 Juta, 2 Perampok Berpistol di Kampar Ditangkap
Hyundai Palisade
Hyundai Palisade Bakal Lebih Berotot Ala SUV Amerika
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved