www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Semifinal Piala Dunia 2026: Argentina vs Inggris, Adu Gengsi Dua Raksasa Dunia
Senin, 13 Juli 2026 - 07:45:49 WIB
ilustrasi.
ilustrasi.

JAKARTA – Argentina akan menghadapi Inggris pada babak semifinal Piala Dunia 2026 dalam laga yang dipastikan sarat gengsi dan sejarah panjang rivalitas kedua negara. Pertandingan akan berlangsung di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Kamis (16/7/2026) dini hari WIB.

Argentina memastikan tiket semifinal setelah menyingkirkan Swiss dengan skor 2-1 melalui babak perpanjangan waktu. Sementara itu, Inggris juga harus bekerja keras sebelum mengalahkan Norwegia 2-1 setelah melewati extra time.

Pertandingan nanti menjadi pertemuan keenam Argentina dan Inggris dalam sejarah Piala Dunia.

Penyerang Argentina, Jose Manuel Lopez, mengatakan timnya tetap fokus menghadapi pertandingan meski menyadari duel tersebut memiliki sejarah panjang.

"Itu adalah pertandingan dengan banyak sejarah, tetapi kami adalah para profesional. Kami akan menghadapinya seperti pertandingan lainnya dan memberikan segalanya hingga akhir," ujar Lopez, dikutip dari Standard.

Pertemuan pertama kedua negara terjadi pada fase grup Piala Dunia 1962. Saat itu Inggris berhasil menang 3-1.

Empat tahun kemudian, Inggris kembali mengalahkan Argentina dengan skor 1-0 pada perempat final Piala Dunia 1966 yang digelar di Inggris. Laga tersebut diwarnai kontroversi, termasuk protes keras dari kapten Argentina Antonio Rattin yang berujung kartu merah, sementara Argentina juga mempersoalkan gol Geoff Hurst yang dianggap berbau offside.

Inggris kemudian menjuarai Piala Dunia 1966, yang hingga kini masih menjadi satu-satunya gelar juara dunia The Three Lions.

Argentina membalas kekalahan tersebut pada perempat final Piala Dunia 1986 dengan kemenangan 2-1. Laga itu dikenang lewat dua gol Diego Armando Maradona, termasuk gol legendaris yang dikenal sebagai "Gol Tangan Tuhan".

Rivalitas kembali berlanjut pada babak 16 besar Piala Dunia 1998. Pertandingan berakhir imbang 2-2 hingga babak tambahan waktu dan diwarnai kartu merah David Beckham. Argentina akhirnya lolos setelah menang adu penalti 4-3.

Pertemuan terakhir kedua tim di ajang Piala Dunia terjadi pada fase grup edisi 2002. Kala itu Inggris menang tipis 1-0 melalui gol penalti David Beckham.

Rekor Pertemuan Argentina vs Inggris di Piala Dunia
1962 (Fase Grup): Inggris 3-1 Argentina
1966 (Perempat Final): Inggris 1-0 Argentina
1986 (Perempat Final): Argentina 2-1 Inggris
1998 (16 Besar): Argentina 2-2 Inggris (Argentina menang adu penalti 4-3)
2002 (Fase Grup): Inggris 1-0 Argentina

Dengan sejarah panjang yang dipenuhi rivalitas, kontroversi, dan momen-momen ikonik, semifinal Piala Dunia 2026 diprediksi kembali menyajikan duel sengit antara dua kekuatan besar sepak bola dunia. Pemenang laga ini akan melaju ke partai final dan selangkah lebih dekat untuk merebut trofi Piala Dunia 2026.

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
ilustrasi.Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
Koordinator TRC RPK PT Arara Abadi-APP Group, M Sutrisno (kanan) bersama FOMHead PT Arara Abadi-APP Group, Richard Sudinardo Sihombing.(foto: barkah/halloriau.com)Impian Bisa Naik Helikopter Bawa Sutrisno Berkali-kali Bertaruh Nyawa jadi Garda Terdepan Pemadam Karhutla
Bupati Pelalawan, Zukri saat membuka TMMD ke-129 di Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)TMMD ke-129 Resmi Dibuka di Pelalawan, Jalan, Jembatan dan RTLH Jadi Prioritas
  Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
ist.Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
ilustrasi.Fantastis! Ekspor Sawit Riau Melonjak 13,54 Persen, Kuasai Lebih dari Separuh Ekspor Nonmigas
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH di RT 03 RW 03, Kelurahan Tampan, Kecamatan Payung Sekaki.(foto: mimi/halloriau.com)Reses Perdana Aidhil Nur Putra Diserbu Aspirasi Warga Payung Sekaki, Bansos Jadi Sorotan
Kajari Rohil sambangi Lapas baru Ujung Tanjung.(foto: afrizal/halloriau.com)Kunjungi Lapas Baru Bagansiapiapi, Kajari Rohil Tekankan Pembinaan Warga Binaan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved