www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Latihan Intensif di Alcarràs, Veda Ega Optimistis Tampil Kompetitif di Moto3 Jerman
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Latihan Intensif di Alcarràs, Veda Ega Optimistis Tampil Kompetitif di Moto3 Jerman
Selasa, 07 Juli 2026 - 22:46:10 WIB
Veda Ega.(foto: int)
Veda Ega.(foto: int)

JAKARTA - Kegagalan menyelesaikan balapan pada seri Moto3 Belanda di Assen tidak membuat semangat Veda Ega Pratama surut.

Pembalap muda Indonesia itu justru memanfaatkan jeda kompetisi untuk memperkuat persiapan menghadapi Moto3 Jerman 2026 melalui program latihan intensif bersama Honda Team Asia di Sirkuit Alcarràs, Spanyol.

Latihan tersebut digelar beberapa hari sebelum seri Moto3 Jerman berlangsung di Sachsenring pada 10–12 Juli 2026.\

Fokus utama tim bukan sekadar meningkatkan kecepatan, tetapi juga memperbaiki aspek teknis yang menjadi evaluasi setelah balapan sebelumnya.

Dalam sesi tersebut, Veda berlatih bersama rekan setimnya, Tayo Furusato, serta pembalap Moto2 Indonesia Mario Aji.

Program latihan juga dipantau langsung oleh manajer Honda Team Asia, Hiroshi Aoyama, guna memastikan seluruh pembalap memperoleh pembinaan maksimal.

Pada seri Assen, Veda sebenarnya sempat menunjukkan potensi besar. Ia mampu bersaing di kelompok terdepan dan beberapa kali terlibat perebutan posisi dengan para pembalap papan atas.

Namun peluang meraih poin harus sirna setelah insiden kecelakaan memaksanya gagal menyentuh garis finis.

Meski demikian, performanya tetap menuai apresiasi karena mampu mempertahankan ritme balap yang kompetitif melawan rival-rival yang lebih berpengalaman.

Hasil tersebut kemudian menjadi bahan evaluasi penting bagi Honda Team Asia dalam mempersiapkan Veda menghadapi seri berikutnya.

Sirkuit Alcarràs kembali dipilih karena karakter lintasannya dinilai ideal untuk mengembangkan kemampuan teknis pembalap.

Selain berlatih di lintasan aspal, Veda juga menjalani sesi flat track guna meningkatkan kontrol motor saat roda belakang mengalami sliding.

Pendekatan tersebut diharapkan membuat pembalap Indonesia itu lebih siap menghadapi berbagai situasi balapan, terutama ketika kondisi lintasan berubah atau grip motor menurun.

Optimisme Veda menuju Moto3 Jerman bukan tanpa alasan. Sachsenring merupakan sirkuit yang pernah memberinya hasil manis saat tampil di Red Bull Rookies Cup musim 2025.

Kala itu, Veda sukses memenangi balapan kedua setelah sebelumnya finis di posisi keempat pada race pertama.

Rekam jejak tersebut menjadi modal penting karena ia sudah memahami karakter lintasan yang dipenuhi tikungan teknis serta perubahan elevasi.

Meski kini level persaingan di Moto3 jauh lebih tinggi, pengalaman tersebut diperkirakan dapat mempercepat proses adaptasi sepanjang akhir pekan balapan.

Moto3 Jerman 2026 diprediksi kembali berlangsung ketat mengingat banyak pembalap muda tampil konsisten sejak awal musim.

Bagi Veda, target utama kali ini bukan sekadar menyelesaikan balapan. Pembalap Honda Team Asia itu juga berambisi kembali bersaing di rombongan depan sekaligus membawa pulang poin penting bagi timnya.

Jika hasil latihan di Alcarràs mampu diterapkan dengan baik dan kesalahan seperti di Assen tidak kembali terulang, peluang Veda Ega Pratama mencetak hasil positif di Sachsenring terbuka lebar.

Seri Moto3 Jerman pun akan menjadi panggung pembuktian apakah evaluasi dan latihan selama jeda kompetisi mampu mengembalikan performa kompetitif salah satu talenta muda terbaik Indonesia tersebut.

 

Sumber: disway.id


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Veda Ega.(foto: int)Latihan Intensif di Alcarràs, Veda Ega Optimistis Tampil Kompetitif di Moto3 Jerman
Bonus atlet Riau segera cair.(ilustrasi/int)Bonus Atlet Riau Segera Cair? Pemprov Pastikan SK Sudah Terbit, Tinggal Tahap Administrasi
Toyota LC 300 GR Sport untuk suap jabatan Sekdakab Kuansing diangkut KPK.(foto: tribunpekanbaru.com)Disembunyikan ke Pematangsiantar, KPK Sita LC Senilai Rp2 Miliar untuk Suap Jabatan Sekda Kuansing
Waste station di Pekanbaru.(foto: int)Jangan Buang Sembarangan Lagi, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang Elektronik
Buaya serang nelayan di Rohil.(ilustrasi/int)Nelayan Rohil Diserang Buaya saat Pasang Pukat di Kuala Jabon
  Sengketa tanah ulayat di Tenayan Raya.(ilustrasi/int)Pansus DPRD Riau Dalami Dugaan Mafia Tanah di Tenayan, Masyarakat Adat Minta Perlindungan
Bupati Kuansing nonaktif, Suhardiman Amby dan Sekdakab Kuansing, Zulkarnain mengenakan rompi orange KPK.(foto: int)Bisa Nyuap Pakai LC Senilai Rp2 Miliar, Ternyata Segini Penghasilan Bulanan Sebagai Sekda Kuansing
Waduk PLTA Koto Panjang di XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar.(foto: int)Meski Terik di Siang Hari, BPBD Kampar Pastikan Kondisi Belum Mengarah ke El Nino
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Pengawas BAZNAS Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)Zakat Tak Lagi Sekadar Bantuan, Pemprov Riau Dorong Program Pemberdayaan Ekonomi
BPMP Riau libatkan 44 pengawas sekolah di Rohil.(foto: afrizal/halloriau.com)Gandeng Pemkab Rohil, BPMP Riau Dorong Pengawas Sekolah Jadi Mitra Strategis Pendidikan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved