www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemprov Riau Kebut Pelebaran Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru, Target Rampung Desember
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Suporter Protes Perlakuan Tidak Adil di Laga Indonesia vs Arab Saudi
Kamis, 09 Oktober 2025 - 10:03:40 WIB
Suporter Indonesia protes karena merasa dipersulit masuk Stadion di Arab Saudi (foto/ist)
Suporter Indonesia protes karena merasa dipersulit masuk Stadion di Arab Saudi (foto/ist)

PEKANBARU - Di balik kekalahan tipis Timnas Indonesia dari Arab Saudi dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, tersimpan cerita lain yang datang dari tribun penonton. Suporter Indonesia dilaporkan mengalami kendala saat hendak memasuki stadion, hanya beberapa saat sebelum laga dimulai.

Dede Firmansyah, Ketua ASITA Riau yang juga owner Butik Umrah, mengungkapkan bahwa dirinya bersama rombongan suporter Indonesia harus menunggu lebih dari dua jam untuk bisa masuk ke dalam King Abdullah Sports City, Jeddah, Kamis (9/10/2025) dini hari WIB.
 
"Kami suporter Indonesia dua jam lebih menunggu setelah diputar-putar oleh petugas dari gate 2 ke gate 1, terus ke gate 4, lalu balik lagi ke gate 2, akhirnya baru bisa masuk lewat gate 1," ujar Dede saat dihubungi halloriau.com, Kamis (9/10/2025).

Dede juga menyampaikan bahwa sempat terjadi aksi protes dari para pendukung Indonesia. Hal ini dipicu oleh perbedaan perlakuan antara suporter lokal dan tamu. Menurutnya, pendukung Arab Saudi diperbolehkan masuk stadion dengan mudah, sementara suporter Indonesia harus menunggu dan diarahkan berulang kali tanpa penjelasan jelas dari pihak keamanan setempat.
 
Insiden ini menimbulkan kekecewaan di kalangan penonton asal Indonesia, terlebih karena mereka datang jauh-jauh demi mendukung langsung perjuangan Timnas di laga penting ini.
 
Dede berharap kejadian seperti ini tidak terulang lagi, terutama karena Timnas Indonesia masih akan melakoni satu laga penting melawan Irak di stadion yang sama pada 12 Oktober mendatang. Ia juga mendorong Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, untuk turun tangan mengevaluasi situasi ini agar kenyamanan dan keamanan suporter Indonesia bisa lebih diperhatikan.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, Indonesia harus mengakui keunggulan Arab Saudi dengan skor 2-3. Kekalahan ini menempatkan Garuda di posisi juru kunci klasemen Grup B, sementara Arab Saudi memuncaki grup dengan tiga poin. Laga melawan Irak akan menjadi penentu nasib Indonesia di jalur kualifikasi Piala Dunia 2026. Hanya juara grup yang akan lolos otomatis, sementara posisi runner-up harus melalui ronde kelima untuk memperebutkan tiket tersisa.

Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pemprov Riau gesa pelebaran Jalan Sisingamangaraja, Pekanbaru.(foto: mcr)Pemprov Riau Kebut Pelebaran Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru, Target Rampung Desember
Bupati Kampar, Ahmad Yuzar saat meninjau SDN Kubang Jaya yang terbakar.(foto: mcr)SDN 018 Kubang Jaya Terbakar, 813 Siswa di Kampar Kekurangan Ruang Kelas
Dugaan pesta LGBT di Pekanbaru.(ilustrasi/inews)Video Viral Dugaan Pesta LGBT di Laksamana Muda Coffee, DPRD Pekanbaru Desak Pemeriksaan
Sekda Rohil, Sarman Syahroni.(foto: afrizal/halloriau.com)Pajak Desa Belum Dibayar Bisa Jadi Temuan Audit, Ini Peringatan Sekda Rohil
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)1.131 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau Muncul Satu Titik Sore ini
  Harimau Sumatera di Riau jalani observasi.(foto: mcr)Harimau Sumatera Masuk Kandang Jebak di Semenanjung Kampar, Ini Langkah BBKSDA Riau
Dua pembalap TGRI naik podium akhir musim.(foto: istimewa)Dua Pembalap TGRI Naik Podium Akhir Musim, Ini Hasil ITCR 1200 2026
Anggota Komisi I DPRD Pekanbaru, Aidhil Nur Putra.(foto: int)7 Arena Biliar di Pekanbaru Disidak, DPRD Ingatkan Pengelola Patuhi Aturan
DPRD Pekanbaru.(foto: tribunpekanbaru.com)APBD-P Pekanbaru Rp3,26 Triliun Masih Tunggu Evaluasi Gubri, Kapan Bisa Dibelanjakan?
Sekdaprov Riau,  Syahrial Abdi.(foto: mcr)Sekda Riau Ingatkan Bendahara Koperasi Merah Putih Jangan Salah Hitung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved