www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kadis Perkim Pekanbaru Diperiksa KPK, Terkait Kasus Korupsi Eks Pj Walikota Risnandar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Barcelona Juara Piala Super Spanyol 2024, Kalahkan Real Madrid dengan Skor 5-2
Senin, 13 Januari 2025 - 07:38:27 WIB

JEDDAH – Barcelona berhasil menjuarai Piala Super Spanyol 2024 setelah mengalahkan Real Madrid dengan skor 5-2 di King Abdullah Sports City, Jeddah, Senin (13/1/2025) dini hari WIB. Tertinggal lebih dulu, Los Cules bangkit dan mencatat kemenangan impresif.

Madrid unggul lebih dulu melalui gol Kylian Mbappe pada menit ke-5. Namun, Barcelona membalikkan keadaan dan menutup babak pertama dengan keunggulan 4-1 berkat gol dari Lamine Yamal, Robert Lewandowski, Raphinha, dan Alejandro Balde.

Di babak kedua, Raphinha mencetak gol keduanya, sementara Vinicius Junior memperkecil skor untuk Madrid. Barcelona harus bermain dengan 10 pemain setelah Wojciech Szczesny menerima kartu merah. Kemenangan ini menjadi gelar Piala Super Spanyol ke-16 bagi Barcelona, unggul tiga trofi dari rivalnya, Real Madrid.

Jalannya Pertandingan
Barcelona langsung mengambil inisiatif serangan sejak awal pertandingan. Thibaut Courtois dipaksa melakukan dua penyelamatan penting di tiga menit pertama.

Namun, Real Madrid mencetak gol pembuka pada menit ke-5. Melalui serangan balik cepat, Vinicius Junior memberikan umpan kepada Kylian Mbappe, yang berhasil mengecoh dua pemain Barcelona sebelum melepaskan tembakan ke tiang jauh.

Barcelona menyamakan kedudukan pada menit ke-22 melalui aksi Lamine Yamal. Pemain muda itu melakukan tusukan dari sisi kanan, melewati Ferland Mendy dan Aurelien Tchouameni, lalu menembakkan bola ke sudut gawang Courtois.

Pada menit ke-36, Barcelona mendapat penalti setelah Eduardo Camavinga melanggar Gavi. Robert Lewandowski sukses menjalankan tugasnya sebagai eksekutor untuk membawa Barcelona unggul 2-1.

Tiga menit berselang, Raphinha memperbesar keunggulan menjadi 3-1 melalui sundulan memanfaatkan umpan Jules Kounde. Menjelang akhir babak pertama, Alejandro Balde menambah gol keempat Barcelona dengan memanfaatkan serangan balik cepat.

Babak Kedua
Barcelona melanjutkan dominasi di babak kedua. Raphinha mencetak gol keduanya pada menit ke-48 setelah memanfaatkan umpan dari Marc Casado. Skor berubah menjadi 5-1.

Namun, pada menit ke-56, Barcelona harus bermain dengan 10 pemain setelah Wojciech Szczesny mendapatkan kartu merah akibat melanggar Mbappe yang berada dalam posisi on goal.

Madrid memanfaatkan situasi ini untuk mencetak gol kedua pada menit ke-60. Rodrygo mencetak gol melalui tembakan ke tiang jauh yang tidak mampu dijangkau kiper pengganti, Inaki Pena.

Meski Madrid terus menekan, Barcelona mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit akhir berbunyi.

Susunan Pemain
Real Madrid: Courtois; Vazquez (Asensio 52'), Rudiger, Tchouameni (Modric 64'), Mendy (Fran 75'); Camavinga (Ceballos 46'), Valverde, Bellingham; Rodrygo, Vinicius Jr (Diaz 76'), Mbappe.

Barcelona: Szczesny; Kounde, Cubarsi, Martinez, Balde; Casado, Pedri (Pena 59'), Gavi; Yamal (Olmo 59'), Raphinha (Torres 79'), Lewandowski.

Dengan kemenangan ini, Barcelona mengukuhkan diri sebagai tim dengan koleksi Piala Super Spanyol terbanyak. Gelar ini juga menjadi momentum penting bagi Los Cules untuk melanjutkan tren positif di musim 2024/2025, seperti yang dilansir dari detik.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
 Juru Bicara KPK, Tessa Mahardika. Kadis Perkim Pekanbaru Diperiksa KPK, Terkait Kasus Korupsi Eks Pj Walikota Risnandar
Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte tinjau program ketahanan pangan Kelompok Tani Mulia Jaya Abadi (foto/Afrizal)Cek Pengolahan Lahan Kelompok Tani, Ini Target Kapolsek Simpang Kanan
Honda wilayah Riau akan gelar regional launching dua motor listrik barunya di Mal Ska, Pekanbaru. Foto IstHonda Riau Gelar Regional Launching 2 Motor Listrik Baru, ICON e dan CUV e
Marketing Director PT TAM Hiroyuki (kiri) serta Anton (kanan) di antara Agya GR Sport dan New Agya Stylix yang ditampilkan di IIMS 2025 (foto/ist)Penuh Inovasi, Toyota Gazoo Racing Hadirkan Excitement & Joy of GR di IIMS 2025
Sekda Siak, Arfan Usman menyambut taruna mahasiswa Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi (foto/diana)Taruna STTD Bekasi Jalani Magang di Siak, Ini Pesan Sekda Arfan
  Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih, Paisal-Sugiyarto mengikuti gladi bersih (foto/bambang)Walikota dan Wawako Dumai Semangat Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan
Momen Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto basah kuyup saat jalani gladi resik jelang pelantikan besok (foto/Yuni)Gladi Resik Sempat Diguyur Hujan, Kepala Daerah Asal Riau Basah Kuyup
Rektor UIR, Prof Dr Syafrinaldi pada wisuda Periode I tahun 2025 (foto/ist)Cetak Lulusan Unggul, UIR Kukuhkan 1.118 Wisudawan Periode Februari 2025
Ilustrasi pemeriksaan kesehatan gratis dimanfaatkan masyarakat saat ulang tahun (foto/bambang)
Ini Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang Bisa Dinikmati Masyarakat saat Ulang Tahun
PSMTI Riau mengadakan donor darah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Pekanbaru (foto/dini)Target 500 Pendonor, PSMTI Riau Kembali Gelar Donor Darah di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved