www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Besok, Pengurus KONI Pelalawan Dilantik
Senin, 27 Mei 2024 - 16:17:38 WIB
Kepengurusan KONI Pelalawan hasil Musorkab Luar Biasa diketuai Marjohan Syah segera dilantik (foto/Andi)
Kepengurusan KONI Pelalawan hasil Musorkab Luar Biasa diketuai Marjohan Syah segera dilantik (foto/Andi)

PELALAWAN - Ketua KONI Provinsi, Iskandar Hoesin dijadwalkan melantik jajaran kepengurusan KONI Kabupaten Pelalawan periode 2024-2028 pada Selasa besok (27/5/2024). Kepengurusan ini hasil Musyawarah Olahraga Kabupaten Pelalawan (Musorkab) Luar Biasa yang dikomandoi ketua terpilih Marjohan Syah.

Ini disampaikan Ketua Panitia Pelantikan, Umar Syaputra, pada halloriau.com, Senin (27/5/2024). Menurutnya, pelantikan dijadwalkan akan dimulai pukul 09.00 WIB di Balai Seminai Pangkalan Kerinci.

"Sejauh ini persiapan sudah matang, dari tamu undangan yang akan dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan, DPRD, Forkopimda, OPD, tokoh masyarakat, pengurus cabang olahraga (cabor) yang ada di KONI Pelalawan. Juga semua pengurus KONI Pelalawan 2024-2028 yang akan dilantik," katanya.

Dia mengatakan, bahwa pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pelalawan ini akan dilantik Ketua KONI Provinsi Riau.

"Jadi panitia telah berkoordinasi dengan KONI Riau, dan dijadwalkan pelantikan akan dilaksanakan Selasa besok. Alhamdulillah, segala persiapan juga telah rampung," ujarnya.

Terpisah, Ketua KONI Pelalawan terpilih, Marjohan Syah, menyampaikan terima kasih dan rasa bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya memimpin KONI Kabupaten Pelalawan 2024-2028.

"Saya sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan memimpin KONI Pelalawan. Dengan kebersamaan ini saya menginginkan terwujudnya KONI Pelalawan sebagai organisasi yang solid dan profesional, dalam pembinaan atlet dan pelatih yang terencana dan berkelanjutan untuk meraih prestasi di tingkat daerah, nasional maupun internasional," ujarnya.

Ada empat poin yang akan dilakukan membangun solidaritas KONI dengan seluruh jajaran pengurus Pengkab Cabor. Membangun kerja sama yang harmonis dengan Pemerintah Daerah dan pihak- pihak yang terkait dalam pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga di daerah.

Melaksanakan program pembinaan pelaku olahraga dengan sistem yang terencana dan berkelanjutan. Terakhir bersama Pemda mengusahakan ketersediaan sarana dan prasarana yang memadai untuk peningkatan prestasi atlet.

"Hal penting yang menjadi target yaitu peningkatan prestasi atlet, pembinaan dan pengembangan olahraga, pengembangan infrastruktur olahraga, kolaborasi dan kemitraan. Peningkatan kesadaran olahraga di masyarakat," sebutnya.

"Mengadakan berbagai kegiatan olahraga dan kampanye kesadaran untuk mengajak masyarakat berpartisipasi aktif dalam berolahraga. Olahraga bukan hanya untuk atlet, tetapi juga untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan," tukasnya.

Penulis: Andi
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved