www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Barcelona Depak Xavi Hernandez, Hansi Flick Merapat
Jumat, 24 Mei 2024 - 21:08:20 WIB
Xavi Hernandez dipecat Barcelona.(foto: int)
Xavi Hernandez dipecat Barcelona.(foto: int)

BARCELONA - Xavi Hernandez resmi dipecat Barcelona. Keputusan ini muncul usai hubungan Xavi dengan Presiden Barcelona, Joan Laporta, dikabarkan memanas.

Barcelona mengumumkan, Xavi tidak akan melatih tim utama pada musim depan.

Keputusan ini diambil setelah para petinggi Barcelona mengadakan pertemuan dengan Xavi di pusat latihan klub, Ciutat Esportiva Joan Gamper, Jumat (24/5/2024).

"Presiden FC barcelona, joan laporta telah memberi tahu xavi hernández bahwa dia tidak akan melanjutkan sebagai pelatih tim utama di musim 2024-25," demikian pernyataan resmi Barcelona dilansir detik.com.

Dalam pertemuan tersebut, selain Joan Laporta, hadir pula wakil presiden olahraga Rafa Yuste, direktur olahraga Anderson Luís de Souza alias Deco, serta asisten pelatih Òscar Hernández dan Sergio Alegre.

Klub juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Xavi atas dedikasinya selama ini.

"FC barcelona ingin mengucapkan terimakasih kepada xavi atas pekerjaannya sebagai pelatih, serta atas kariernya yang tak ada bandingannya sebagai pemain dan sebagai kapten tim, dan mendoakan kesuksesan masa depannya di dunia," lanjut pernyataan tersebut.

Xavi akan menjalani laga terakhirnya bersama Barcelona pada pekan terakhir LaLiga musim ini. Pada laga tersebut, Barcelona dijadwalkan bertandang ke markas Sevilla, Minggu (27/5/2024).

Rumor mengenai pemecatan Xavi sudah beredar beberapa waktu lalu, terutama setelah hubungan Xavi dengan Laporta dilaporkan memburuk.

Penyebab utamanya adalah komentar Xavi tentang krisis keuangan yang melanda Barcelona, yang menurutnya membuat sulit meracik tim dengan optimal.

Meskipun Xavi sempat menyatakan akan bertahan untuk musim depan, keputusan ini akhirnya diambil oleh petinggi Barcelona.

Sebagai penggantinya, Hansi Flick dikabarkan menjadi calon kuat. Flick saat ini tengah menganggur setelah dipecat dari posisinya sebagai pelatih Timnas Jerman usai Piala Dunia 2022.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved