www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pebalap Astra Honda Lanjutkan Kejayaan di Asia Talent Cup Qatar dengan Podium Tertinggi
Senin, 11 Maret 2024 - 20:50:31 WIB
Pebalap Astra Honda di Qatar.(foto: istimewa)
Pebalap Astra Honda di Qatar.(foto: istimewa)

JAKARTA - Kemenangan gemilang kembali diraih oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dalam gelaran balap Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024.

Di Lusail International Circuit, Qatar, pada 9-10 Maret 2024, pebalap muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa, mengukir prestasi dengan meraih podium tertinggi di balapan kedua, disertai dengan kemampuan kompetitif bersama rekannya, M Rama Putra Septiawan, menggunakan NSF250R.

Dalam balapan perdana, meskipun memulai dari posisi keempat, Ramadhipa, pebalap termuda berusia 14 tahun di ajang IATC, menunjukkan kemampuannya dengan bersaing di grup terdepan.

Setelah beberapa percobaan menembus persaingan posisi tiga besar, pada balapan pertama, dia harus puas finish di posisi keempat.

Namun, pada balapan kedua, Ramadhipa memulai start dengan kendala. Meski sempat tercecer di posisi keenam, ketekunan dan perbaikan performa memungkinkannya merangsek masuk ke persaingan lima besar.

Pada lap ketiga, mengambil peluang dari kejadian senggolan di depannya, Dhipa memimpin jalannya balapan.

Konsentrasinya diuji hingga lap terakhir, berhasil mengamankan podium tertinggi, melanjutkan tren kemenangan AHM di IATC yang dimulai oleh Veda Ega Pratama tahun sebelumnya.

"Alhamdullillah, saya belajar dari race pertama untuk bisa lebih tenang. Juara pertama ini saya persembahkan untuk orangtua, astra honda, dan seluruh pecinta balap indonesia," kata Kiandra Ramadhipa, Senin (11/3/2024).

Sementara itu, M Rama Putra, yang baru mencicipi persaingan di sirkuit dunia, menghadapi tantangan di balapan pertama dengan finish di posisi 13.

Namun, dalam balapan kedua, meskipun start dari posisi yang kurang menguntungkan, ia menunjukkan perkembangan positif dan berhasil menduduki posisi kedelapan.

Sementara itu, General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM, Andy Wijaya menyatakan, kemenangan ini adalah hasil dari proses pembinaan berjenjang.

"Terimakasih kami sampaikan kepada masyarakat Indonesia atas dukungan yang terus diberikan. Semoga raihan kemenangan ini dapat menjadi sebuah inspirasi," ucap Andy.

Dengan koleksi poin berarti pada klasemen sementara IATC 2024, Kiandra Ramadhipa berada di posisi kedua dengan 38 poin.

Sementara M Rama Putra menempati posisi ke-12 dengan 10 poin. Selanjutnya, penyelenggaraan IATC akan berlanjut di Buddh International Circuit, India, pada bulan September mendatang.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved