www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Meski Tiket Mahal, Lonjakan Kunjungan Wisman ke Riau Didominasi Jalur Udara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PSSI Hentikan Total Kompetisi Liga 2, Ini Penyebabnya
Jumat, 13 Januari 2023 - 10:57:10 WIB
Ilustrasi PSSI menghentikan total kompetisi Liga 2 (foto/int)
Ilustrasi PSSI menghentikan total kompetisi Liga 2 (foto/int)

JAKARTA - Kabar mengejutkan, Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) menghentikan kompetisi Liga 2 2022/2023. Keputusan itu diambil usai rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI di GBK Arena.

Rapat Exco PSSI membahas kelanjutan Liga 1 dan Liga 2. Rapat dipimpin Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dan dihadiri seluruh anggota Exco.

Dikutip CNNIndonesia.com, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi mengatakan, ada tiga alasan kompetisi Liga 2 musim ini dihentikan. Berikut alasan tersebut:

Pertama, mayoritas klub Liga 2 meminta agar Liga 2 dihentikan. Cuma saja, Yunus Nusi tidak menyebutkan secara detail berapa klub yang mengusulkan itu.

Kedua, penghentian kompetisi Liga 2 sebab menyesuaikan dengan rekomendasi tim Transformasi Sepak Bola Indonesia usai Tragedi Kanjuruhan. Tim menyebut sarana dan prasarana klub Liga 2 belum memenuhi syarat.

Ketiga, sesuai dengan Peraturan Polisi (Perpol) nomor 10 tahun 2022. Dalam peraturan itu disebutkan periode perizinan kompetisi maksimal 14 hari, sebelum waktu pertandingan.

Selepas membacakan hasil rapat Exco tersebut Yunus enggan memberikan sesi tanya jawab. Ia menyebut hanya ditugaskan untuk membacakan keputusan, bukan memberikan keterangan lanjutan.

"Saya hanya membacakan hasil pertemuan Exco PSSI. Jadi saya tidak bisa memberikan sesi tanya jawab. Itu yang bisa saya sampaikan. Terima kasih," sebut Yunus di lobi GBK Arena.

Sebagai informasi, Kompetisi Liga 2 2022/2023 diikuti 28 tim yang terbagi tiga grup. Kompetisi tersebut sudah bergulir sejak 28 Agustus 2022. Setiap klub rata-rata sudah melakoni lima hingga tujuh pertandingan musim ini.

Tetapi, kompetisi Liga 2 akhirnya dihentikan sementara karena Tragedi Kanjuruhan. Tetapi kini Liga 2 2022/2023 sudah resmi dihentikan total. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi jalur udara mendominasi kunjungan wisatawan ke Riau (foto/int)Meski Tiket Mahal, Lonjakan Kunjungan Wisman ke Riau Didominasi Jalur Udara
Kepala Dinas DLHK Kota Pekanbaru Hendra AfriadDLHK Pekanbaru Targetkan Pekan Depan Lelang Operator Angkutan Sampah Berlangsung
ilustrasi gajianSah, Gubri Edi Natar Nasution Terbitkan SK Penetapan UMK 12 Kabupaten Kota se Provinsi Riau
ilustrasi perampokan bersenpiTembak Korban-Sikat Rp 742 Juta, 2 Perampok Berpistol di Kampar Ditangkap
Hyundai Palisade
Hyundai Palisade Bakal Lebih Berotot Ala SUV Amerika
  Anggota Bawaslu Riau Patminah Nularna melihat hasil cetak surat suara di PT Macananjaya Cemerlang di Jateng (foto/ist)Koordinasi untuk Kelancaran Pemilu, Bawaslu Riau Lihat Langsung Proses Pencetakan Surat Suara
Ilustrasi: Penyambutan Wisatawan Mancanegara di Bandara Sultan Syarif Kasim 2 Pekanbaru. Naik, Jumlah Wisman ke Riau Capai 3.795 Kunjungan
Salah satu kategori di GridOto Award 2023, yaitu Motorcycle of The Year diraih Yamaha Grand Filano.Selamat, Yamaha Grand Filano Sabet Motorcycle of The Year di GridOto Award 2023, Ini Deretan Fitur Canggihnya
Kepulan asap menjulang ke udara saat Jalur Gaza kembali digempur serangan Israel pada Jumat (1/12). (Foto: AFP/JOHN MACDOUGALL)Berakhirnya Gencatan Senjata Bikin Perang Meletus Lagi di Gaza
ilustrasi HIV TestKemenkes: Transmisi HIV dari Ibu ke Anak Ada Setiap Tahun di Indonesia
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved