www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Prakiraan Cuaca Riau: Siang dan Malam Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Porprov X Riau, Venue Cabor Tenis di Kuansing Dinilai Belum Layak
Kamis, 03 November 2022 - 19:57:43 WIB
Pengecekan venue Cabor Tenis di Kuansing maish belum layak (foto/Rahmat)
Pengecekan venue Cabor Tenis di Kuansing maish belum layak (foto/Rahmat)

PEKANBARU - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) tinggal sembilan hari lagi. Namun, masih ada venue cabang olahraga (cabor) yang belum siap.

Salah satunya venue cabor tenis lapangan yang dinilai belum layak sebagai tempat pertandingan. Karena itu, Tim Technical Delegate (TD) Tenis Lapangan menyarankan agar Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Provinsi (Porpov) X Riau melakukan perombakan venue tersebut.

Laporan TD Porprov X Riau cabor Tenis Lapangan, Budi mengatakan bahwa venue yang disediakan PB belum layak untuk digunakan. Hal itu lantaran permukaan lapangan tidak rata dan kualitas lapangan yang dinilai buruk.

Selain itu, venue tenis lapangan juga tidak memiliki ruang ganti atlet, tempat official dan juga tidak adanya penerangan.

"Lapangan belum selesai, kemudian safety lapangan juga kurang, areal lapangan itu tidak seratus persen safety untuk pemain. Yang dikhawatirkan juga pemain bakal berpikir dua kali untuk bermain di lapangan seperti ini," ucap Budi, Kamis (3/11/2022).

Menurutnya, tugas TD adalah melihat kesiapan PB bukan melihat lapangan yang belum jadi. "Kalau ada venue, mungkin kita akan melihat dan memberi saran apa yang kurang, tapi ini lapangannya belum jadi," sebutnya.

Menanggapi hal itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kuansing Masrul Hakim mengatakan, perbaikan di venue tenis lapangan hanya membutuhkan waktu empat hari.

"Di tenis lapangan ada perbaikan dan in sya Allah bisa dilaksanakan, ini perbaikan tiga sampai empat hari saja," ujar Masrul.

Menurutnya, saran-saran dari TD demi berjalannya Porpov X Riau dan keamanan atlet bakal dikerjakan oleh PB Porpov X Riau. Meski hanya memiliki waktu yang relatif singkat.

"Saran-saran dari TD yang demi lancarnya pelaksanaan dan keamanan atlet kita akan menyiapkan dengan waktu yang terbatas," ulasnya.

Dikatakannya, masih ada beberapa cabor di Porprov X Riau di Kuansing yang venuenya belum selesai. Diantaranya venue atletik, voli pantai dan tenis lapangan. Meski begitu, Masrul mengklaim, kesiapan venue sudah hampir 100 persen.

"Venue sudah siap, Hall A dan Hall B sudah selesai, untuk penerangan hanya tinggal ganti bola lampu saja dan untuk sport center sudah 100 persen. Untuk atletik dan untuk MCK juga sudah on progress," pungkasnya.

Penulis: Rahmat

Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi BMKG prediksi hujan di Riau (foto/int)Prakiraan Cuaca Riau: Siang dan Malam Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Anggota Bawaslu Riau Patminah Nularna melihat hasil cetak surat suara di PT Macananjaya Cemerlang di Jateng (foto/ist)Koordinasi untuk Kelancaran Pemilu, Bawaslu Riau Lihat Langsung Proses Pencetakan Surat Suara
Ilustrasi: Penyambutan Wisatawan Mancanegara di Bandara Sultan Syarif Kasim 2 Pekanbaru. Naik, Jumlah Wisman ke Riau Capai 3.795 Kunjungan
Salah satu kategori di GridOto Award 2023, yaitu Motorcycle of The Year diraih Yamaha Grand Filano.Selamat, Yamaha Grand Filano Sabet Motorcycle of The Year di GridOto Award 2023, Ini Deretan Fitur Canggihnya
Kepulan asap menjulang ke udara saat Jalur Gaza kembali digempur serangan Israel pada Jumat (1/12). (Foto: AFP/JOHN MACDOUGALL)Berakhirnya Gencatan Senjata Bikin Perang Meletus Lagi di Gaza
  Ilustrasi jalur udara mendominasi kunjungan wisatawan ke Riau (foto/int)Meski Tiket Mahal, Lonjakan Kunjungan Wisman ke Riau Didominasi Jalur Udara
Kepala Dinas DLHK Kota Pekanbaru Hendra AfriadDLHK Pekanbaru Targetkan Pekan Depan Lelang Operator Angkutan Sampah Berlangsung
ilustrasi gajianSah, Gubri Edi Natar Nasution Terbitkan SK Penetapan UMK 12 Kabupaten Kota se Provinsi Riau
ilustrasi perampokan bersenpiTembak Korban-Sikat Rp 742 Juta, 2 Perampok Berpistol di Kampar Ditangkap
Hyundai Palisade
Hyundai Palisade Bakal Lebih Berotot Ala SUV Amerika
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved