Otomotif
BREAKING NEWS :
Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
 


Puncak HBD 2025 Pecah Rekor 32 Ribu Peserta, Ajang Silaturahmi Bikers Terbesar di Dunia
Minggu, 16 November 2025 - 10:33:43 WIB
Puncak Honda Bikers Day 2025 di Garut pecahkan rekor peserta terbanyak.(foto: int)
Puncak Honda Bikers Day 2025 di Garut pecahkan rekor peserta terbanyak.(foto: int)

JAKARTA - Honda Bikers Day (HBD) 2025 kembali mencatat sejarah. Sebanyak 32.373 bikers dari berbagai daerah di Indonesia memadati gelaran akbar yang tahun ini mengusung tema 'Brotherhood Festival'.

Antusiasme luar biasa para pecinta sepeda motor Honda tersebut menjadikan HBD sebagai ajang kumpul bikers terbesar di dunia untuk satu merek motor.

Rangkaian HBD 2025 telah dimulai sejak Oktober, digelar di empat pulau besar Indonesia. Pembukaannya berlangsung di Istana Maimun, Medan, pada 11 Oktober dengan kehadiran 1.567 bikers Sumatera.

Perayaan berlanjut di Dome Balikpapan, Kalimantan (25 Oktober) yang disemarakkan 5.857 peserta, lalu di Lapangan KONI Manado (1 November) sebagai titik kumpul 4.485 pecinta Honda di Sulawesi.

Puncak kebersamaan HBD 2025 digelar di Lapangan Yonif Raider 303 Cikajang, Garut, Jawa Barat, Sabtu (15/11/2025).

Sebanyak 20.464 bikers bersatu menikmati rangkaian kegiatan, mulai dari musik nasional dan lokal, Honda Modif Contest (HMC) Final Battle, kompetisi esport, K-pop performance, hingga talkshow bersama HBD Founder.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, Andy Wijaya menegaskan, HBD bukan sekadar pertemuan komunitas.

“Honda Bikers Day bukan sekadar pertemuan bikers, tetapi sebuah perayaan persaudaraan dari keberagaman. Tahun ini, kami bangga karena semangat itu semakin kuat terasa di Garut,” ujarnya.

Selain menjadi ajang silaturahmi bikers nasional, HBD 2025 turut memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat Garut dan Tasikmalaya.

Puluhan pelaku UMKM lokal dilibatkan untuk menjajakan kuliner, produk khas daerah, hingga aksesori riding bagi para peserta.

General Manager Corporate Communication AHM, Ahmad Muhibbuddin menyebut, HBD sebagai tradisi tahunan yang telah menarik lebih dari 220 ribu peserta sejak pertama kali digelar.

“HBD adalah event kumpul para bikers Honda terbesar di dunia. Untuk event kumpul-kumpul seperti ini, yang terbesar hanya di Indonesia,” katanya.

Ia menambahkan, bahkan acara riding internasional seperti di Philip Island sebelum MotoGP pun tidak mampu menyaingi skala HBD.

“Ada acara tradisi seperti itu, tapi tidak sebesar ini,” tukasnya.

Sumber: detik.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Kapolres Pelalawan lakukan pemadaman karhutla di KM 73 Pangkalan Kerinci.(foto: andi/halloriau.com)Karhutla Riau Meledak, Luas Lahan Terbakar Tembus 15 Ribu Hektare
Kena imbas pembangunan Waduk Tenayan Raya, warga mendatangi Komisi I minta bantuan (foto/Mimi)Kena Imbas Pembangunan Waduk Tenayan Raya, Warga Datangi Komisi I Minta Bantuan
Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian menjadi inspektur upacara peringatan Hari Krida Pertanian (foto/ist)Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting
Penyerahan bantuan 80 buku bacaan kepada SD Negeri 005 Lubuk Gaung sebagai bagian dari upaya mendukung literasi dan pendidikan bagi generasi muda di sekitar wilayah operasional perusahaan.PT ESM Donasikan 80 Buku Bacaan untuk Dukung Literasi Anak di Lubuk Gaung
  Demo BEM Universitas Riau memanas, massa desak masuk gedung DPRD Riau.Gerimis Tak Surutkan Aksi, Mahasiswa dan Polisi Bertahan di DPRD Riau
Polisi Amankan Perempuan di Pelalawan, Tiga Anak Diduga Dipaksa Mengamen hingga Malam HariDiduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Salah satu mahasiswa menyampaikan orasinya dalam unjuk rasa di  Jakarta Pusat beberapa waktu lalu (foto/Kompas)Massa Mahasiswa dan Masyarakat Demo di Jakarta Hari Ini, 4.576 Polisi Dikerahkan
Gerbang UIR.UIR Duduki Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau versi EduRank 2026
Komentar Anda :

 
 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Tasti dan Autostar Kenalkan T-OPT, Suku Cadang Berkualitas Harga Terjangkau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved