www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Nasib Tol Sicincin-Bukittinggi Belum Jelas, Anggaran Kementerian PUPR Dipangkas Rp 81,3 T
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hadapi Pemilu 2024, DPC Partai Gerindra Kepulauan Meranti Gelar Konsolidasi dan Rapatkan Barisan
Rabu, 06 Juli 2022 - 17:33:12 WIB

SELATPANJANG - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Kepulauan Meranti melakukan rapat konsolidasi, Selasa (5/7/2022).

Rapat dilaksanakan untuk memperkokoh barisan dalam melakukan strategi politik diinternal partai sebagai bagian menyusun persiapan menghadapi Pemilu 2024.

Rapat yang dilaksanakan di Kantor DPC Partai Gerindra di Jalan Teuku Umar Selatpanjang itu dipimpin langsung oleh Ketua DPC Partai Gerindra, Mahmuzin Taher didampingi. Sekretaris DPC, Asman SH dan dihadiri beberapa anggota lainnya.

Mahmuzin mengatakan, Pemilu 2024 mendatang merupakan agenda yang sangat strategis. Untuk itu, dibutuhkan konsolidasi yang kuat dalam mempersiapkan pemenangan nantinya.

"Yang jelas konsolidasi ini merupakan hal yang terpenting dan bagian dari strategi kita untuk menghadapi Pemilu 2024 mendatang," kata Mahmuzin.

Ia membeberkan bahwa selain silaturahim dengan pengurus Gerindra, kedatangannya di Kota Sagu Selatpanjang merupakan agenda merapatkan barisan dan merancang pemenangan Pileg dan Pilkada.

Mahmuzin juga mengaku, sebagai ketua DPC Partai Gerindra, dirinya tidak ada apa-apa nya jika upaya dan keinginan memperkokohkan partai itu tidak didorong rasa semangat bersama-sama.

"Menurut saya, Ketua dan anggota sama saja. Karena, itu hanya formalitas, apa pun Ormas, OKP, Komunitas bahkan Parpol sekalipun jika tidak saling mendorong, tidak saling bekerjasama antara pimpinan dan anggota, sama saja nihil," tegasnya lagi

Mahmuzin yang juga seorang pengusaha sukses itu juga mengapresiasi anggota parpolnya yang saat ini tetap solid dan tetap semangat dalam mengemban tugas dibidang masing-masing.

"Perlu saya katakan, ketua tidak ada kalau anggotanya tidak ada, demikian juga sebaliknya, kuncinya kita harus tetap harmonis dan rukun dalam menjalani visi-misi kita kedepan untuk Meranti yang lebih baik," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC, Asman SH, meminta para kadernya untuk bekerja maksimal sesuai harapan dari Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Selain itu dikatakan, konsolidasi itu juga berkaitan dengan sosok kader yang akan diusung, sehingga ada keterwakilan anggota DPRD setiap Dapil.

"Konsolidasi internal partai juga dimaksudkan untuk merapatkan barisan antara sesama pengurus untuk memilih kader yang patut untuk diusung pada pemilihan legislatif nantinya. Kita mengharapkan untuk Pileg nanti bisa mendudukkan setiap Dapil yang ada. Supaya ada keterwakilan 4 Dapil, itu target kita," kata Asman.

"Harapan dari pengurus DPC, sesuai dengan instruksi ketua, supaya apa yang akan diperjuangkan bisa berjalan dengan baik dan tercapai. Dengan adanya keterwakilan setiap Dapil, kita bisa berjuang untuk menampung aspirasi masyarakat yang nantinya bahkan bisa memenangkan ketua umum pada Pilpres nanti," pungkasnya.

Penulis : Ali Imroen

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi pembangunan ruas Tol Sicincin-Bukittinggi belum jelas (foto/int)Nasib Tol Sicincin-Bukittinggi Belum Jelas, Anggaran Kementerian PUPR Dipangkas Rp 81,3 T
FGD Perpres optimalisasi pembangunan industri kelapa sawit yang berkelanjutan (foto/ist)FGD PWI Riau Bahas Perpres 5/2025 dan Optimalisasi Industri Sawit-Kehutanan Berkelanjutan
Pegadaian jadi pelopor bisnis bulion di Indonesia (foto/ist)Pegadaian Cetak Laba Rp 5,85 T, Komitmen Terus MengEMASkan Indonesia
Kepala DP3APM Kota Pekanbaru, Chairani.(foto: int)Ini Alasan 5 THL di DP3APM Pekanbaru Tak Diperpanjang Kontrak
Edwin-Yuyun (kiri) dan Misharti-Ahmad Yuzar (kanan) saat mengikuti Rapat Konsolidasi Pengawasan Pilkada. (Foto: Tribun Pekanbaru)Gugatan Ditolak MK, Edwin Pratama Ucapkan Selamat untuk Bupati Kampar Terpilih
  Kajian jurnalisme di era digital saat diskusi media massa di Pekanbaru, Riau (foto/ist)Masa Depan Jurnalisme di Era Digital: Masih Cerah atau Suram?
Walikota terpilih, Agung Nugroho bersama Ketua DPD PAN Pekanbaru, Nofrizal (foto/Mimi)Agung Nugroho dan Markarius Temui Pengurus DPD PAN Pekanbaru, Ini yang Dibahas
Sinergi Capella Group sukses mengadakan kegiatan donor darah di Pekanbaru (foto/ist)Capella Group Sukses Gelar Donor Darah di Pekanbaru, 163 Kantong Terkumpul
Perpustakaan Wilayah (Puswil) Soeman HS Pekanbaru. (Foto: Int)219.316 Pengunjung Padati Puswil Soeman HS Pekanbaru di Tahun 2024, Wisata Literasi Jadi Andalan
Manajemen PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menandatangani Surat Perjanjian Kerja Sama Jual Beli (SPJB) 2025 dengan tujuh distributor eksklusif di wilayah Sumatera, kemarin. (Foto: Istimewa/Riau Pos)Dukung Pertanian Berkelanjutan, Pupuk Kaltim Gandeng 7 Distributor Eksklusif di Sumatera
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved