www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Desak Mendagri Periksa Harta SF Hariyanto, DPR: Orang Seperti ini Harus Diproses
 
11 Tahun Menjanda
Cuma Sekali Bertemu, Peggy Melati Sukma Mantap Dinikahi Pengusaha New Zealand
Jumat, 03 Februari 2023 - 11:13:58 WIB
Peggy Melati Sukma dinikahi pengusaha New Zealand (foto/int)
Peggy Melati Sukma dinikahi pengusaha New Zealand (foto/int)

PEKANBARU - Kabar Peggy Melati Sukma menikah ramai diberitakan. Mantan pesinetron yang kini jadi pendakwah itu dinikahi Reza Abdul Jabbar, seorang pengusaha.

Reza, suami baru Peggy Melati Sukma merupakan saudagar kaya, peternak sapi di New Zealand. Pernikahan Peggy dan Reza Abdul Jabbar diceritakan dikisah channel YouTube milik Arie Untung.

Dikutip dari Detik.com, perkenalan itu dimulai dari saat Peggy Melati Sukma berdakwah ke New Zealand dan Australia. Peggy sendiri sudah menjanda selama 11 tahun.

"Karena pada saat itu banyak jamaah yang mau mengenalkan aku dengan beliau tapi memang waktunya nggak ada, pada saat itu, aku harus benar-benar terbang lagi ke Australia," sebut Peggy.

Reza Abdul Jabbar juga berkenan dikenalkan dengan Peggy Melati Sukma oleh jamaahnya. Namun keduanya memang tak punya waktu untuk bertemu kala itu.

Reza Abdul Jabbar lalu mengirim pesan dan dibalas Peggy. Tak ada video call antara Peggy dan Reza Abdul Jabbar, keduanya cuma saling membalas pesan singkat.

Sekali bertemu dalam perjalanan dakwah di Bandara Soekarno Hatta, keduanya langsung memutuskan untuk menikah.

"Memang kehendak Allah SWT itu luar biasa, pada saat itu kami bertemu, kita saling ada penjemputan dan langsung saya bilang ke dia (Peggy) siapa yang bisa jadi wali (karena ayah Peggy Melati Sukma sudah meninggal), saya tanya ke ibunya dia ada niatan begitu ya saya tanya siapa yang bisa jadi wali," sebut Reza Abdul Jabbar.

Akad pernikahan itu terjadi di rumah. Respons keluarga Peggy Melati Sukma begitu luar biasa menyambut pernikahan ini.

"Alhamdulillah, masyaallah karena kita tahu kita sudah pernah menikah ya, usia juga nggak muda walau pun jiwa masih tetap muda. Jadi memang kita sepakat untuk pernikahan ini," tuturnya. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Anggota Komisi II DPR RI, Guspardi Gaus.(foto: int)Desak Mendagri Periksa Harta SF Hariyanto, DPR: Orang Seperti ini Harus Diproses
Sekretaris Umum KONI Riau, Edi Satriawan.(foto: rahmat/halloriau.com)KONI Riau Rencanakan Raker di Bulan Puasa, Bahas Program Hingga Anggota Baru
Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution.(foto: rahmat/halloriau.com)DPRD Pekanbaru Desak Pemko Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur, Sekdako: Sudah Kita Gesa
  RAPP menjaga kawasan hutan Pulau Padang, Meranti.(foto: istimewa)Perjuangan RAPP Merawat Penyangga Pulau Padang, Lestarikan Hutan untuk Kemaslahatan
Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri.(foto: int)THL Diberhentikan Sepihak, Komisi III Segera Panggil DLHK Pekanbaru
Ilustrasi.(int)Sore ini Hanya Ada 13 Titik Panas di Sumatera, 2 di Pelalawan
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Bacalon DPD Riau, Ichwanul Ihsan Serahkan Syarat Dukungan Minima
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved