www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
2.056 Hotspot Membara di Sumatra, Riau Cuma Terdeteksi 22 Titik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bus Bengkulu Tujuan Medan Kecelakaan di Kuansing, 4 Orang Luka-luka
Senin, 10 Juni 2024 - 11:08:59 WIB
Bus Putra Simas dari Bengkulu tujuan Medan kecelakaan di Kuansing (foto/tribunpku)
Bus Putra Simas dari Bengkulu tujuan Medan kecelakaan di Kuansing (foto/tribunpku)

KUANSING - Kecelakaan tunggal menimpa bus Putra Simas dengan nomor polisi BD 7642 CZ yang berangkat dari Bengkulu menuju Medan. Insiden tersebut terjadi pada Senin (10/6/2024) pagi di Desa Sungai Paku, Kecamatan Singingi Hilir, sekitar pukul 05.00 WIB.

Bus mengalami kerusakan parah setelah menabrak pagar beton jembatan Sungai Amuik, dengan bagian depan bus yang ringsek akibat benturan.

Putra, salah satu penumpang bus, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat sebagian besar penumpang masih tertidur.

"Ada empat korban luka-luka, satu di antaranya luka berat. Kernet yang duduk di samping sopir mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke rumah sakit oleh sopir menggunakan mobil lain," ujar Putra.

Menurut Putra, bus sempat berhenti untuk mengganti ban sebelum kecelakaan terjadi. Namun, kurang dari 30 menit setelah bus kembali melaju, kendaraan tersebut menabrak pagar beton jembatan di sisi kanan jalan.

"Kami tidak tahu apa penyebabnya. Kalau dibilang ngantuk, sopir baru saja mengganti ban sebelum kecelakaan," jelas Putra.

Di antara penumpang yang selamat, terdapat seorang bayi perempuan berusia tiga bulan. S (23), ibu dari bayi tersebut, menceritakan bahwa dirinya tersungkur di bawah jok bus saat benturan terjadi. S dan bayinya sempat tertindih oleh penumpang lain ketika bus oleng ke kanan. "Alhamdulillah, saya dan bayi tidak luka-luka," kata S sambil menggendong bayinya yang tertidur pulas.

S meminta agar identitas dan fotonya tidak dipublikasikan oleh media karena tidak ingin keluarganya di Bengkulu dan di Rantau Parapat khawatir.

"Saya hanya memberi tahu suami bahwa bus yang kami tumpangi mengalami kerusakan. Saya tidak ingin suami dan keluarga lainnya khawatir dan menjadi pikiran. Jadi kami sepakat untuk merahasiakannya," ujar ibu muda itu.

Saat ini, S dan penumpang lainnya menunggu bus pengganti yang disiapkan oleh perusahaan bus untuk melanjutkan perjalanan ke Medan. S berharap bus pengganti segera tiba agar ia lekas sampai di kampung halamannya.

"Bapak saya sedang sakit di kampung, makanya saya pulang," ujarnya dengan wajah cemas dikutip dari tribunpekanbaru.

Penyebab pasti kecelakaan tersebut masih belum diketahui, dan pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Karhutla masih membayangi wilayah Riau (foto/int)2.056 Hotspot Membara di Sumatra, Riau Cuma Terdeteksi 22 Titik
Ist.Tersangka Karhutla di Siak Ditangkap, Sempat Halangi Petugas Padamkan Api
Surat edaran Disdik Pekanbaru yang kembali memperpanjang pelaksanaan PJJ bagi peserta didik PAUD, TK, SD, dan SMP sederajat (foto/ist)Besok Siswa PAUD hingga SMP di Pekanbaru Kembali Belajar dari Rumah hingga Selasa
Pedro Acosta menang perdana di MotoGP Austria 2026 (foto/SC IG MotoGP)Acosta Menang Dramatis di MotoGP Austria, Martin Runner-up dan Marquez Terpuruk
Anggota Komisi I DPRD Riau yang juga Ketua Fraksi PKS, Ayat Cahyadi (foto/int)DPRD Riau Sambut Baik Rencana Gaji PPPK Dibayar APBN, Beban APBD Daerah Berkurang
  Ilustrasi BMKG ramalkan wilayah Riau diguyur hujan (foto/int)Kabut Asap Masih Bayangi Riau Hari Ini, Pekanbaru Berpeluang Hujan
Disdikbud Rohil menggelar seminar penguatan SDM dan kelembagaan penggiat budaya (foto/afrizal)Disdikbud Rohil Gelar Seminar Penguatan SDM dan Kelembagaan Penggiat Budaya
Inovasi Mahasiswa Unilak manfaatkan sabut kelapa untuk mitigasi abrasi di Inhil (foto/ist)Mahasiswa Unilak Ubah Limbah Sabut Kelapa Jadi Pelindung Tebing Sungai di Inhil
Ilustrasi guru dan siswa berharap untuk kembali belajar di sekolah menguat (foto/int)Hujan Guyur Pekanbaru, Guru dan Siswa Berharap Belajar Kembali Tatap Muka
Ilustrasi hotspot di Riau masih belum sirna (foto/int)12 Hotspot Terdeteksi di Riau, Kabut Asap Masih Selimuti Sejumlah Wilayah
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved