www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
4 Musim, 4 Juara Berbeda! MotoGP Mandalika 2026 Siap Lanjutkan Rekor?
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Inhu Ukir Kemajuan di MTQ Riau 2026, Bupati Minta Pembinaan Al-Qur'an Hingga Pelosok Desa
Minggu, 05 Juli 2026 - 14:47:40 WIB
Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto sambut kepulangan kafilah Inhu dari MTQ ke-44 Riau 2026.(foto: istimewa)
Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto sambut kepulangan kafilah Inhu dari MTQ ke-44 Riau 2026.(foto: istimewa)

INHU - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto SSos MSi didampingi istri secara resmi menyambut kepulangan kafilah Kabupaten Inhu usai mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XLIV Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026, di Pendopo Depan Kediaman Bupati Inhu, Kecamatan Rengat, Sabtu (4/7/2026).

Penyambutan ini berlangsung hangat setelah rombongan kembali dari lokasi pelaksanaan di Kabupaten Kuanisng dan dihadiri jajaran pejabat daerah, antara lain Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Forkopimda Inhu, Kepala BUMD, Perwakilan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah, serta perwakilan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas kembalinya para peserta dengan selamat dan membawa hasil yang membanggakan.

Menurut Bupati, MTQ bukan sekadar ajang untuk memperebutkan peringkat di tingkat Provinsi Riau, melainkan sarana agar nilai-nilai Al-Qur'an benar-benar dicintai dan diamalkan oleh seluruh masyarakat.

"Melalui LPTQ, kita berharap akan lahir semangat kecintaan terhadap Al-Qur'an yang tumbuh dari desa, bahkan sampai ke pelosok desa secara swadaya," ujarnya.

Oleh karena itu, Ade Agus Hartanto mengajak seluruh pihak untuk secara bersama-sama melaksanakan pembinaan yang berkelanjutan terhadap kafilah-kafilah kita.

"Beriring ucapan syukur Alhamdulillah, pada siang hari ini, kita secara bersama menyambut kepulangan para duta tilawah, kafilah kebanggaan Kabupaten Inhu yang telah kembali usai mengemban amanah pada ajang MTQ Ke-44 Provinsi Riau di Kabupaten Kuansing," ujar Bupati.

Atas nama pribadi, Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Inhu, Bupati mengucapkan selamat dan terima kasih setulus-tulusnya atas prestasi serta kehormatan yang telah diukir bagi daerah.

Penghargaan setinggi-tingginya juga disampaikan kepada para pelatih, pembina, official, dewan hakim pendamping, Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Inhu, serta seluruh pihak yang telah bekerja dengan penuh keikhlasan.

Bupati menegaskan capaian yang diraih merupakan hasil kerja bersama, doa bersama, dan ikhtiar yang dilakukan dengan sungguh-sungguh, yang terbukti dari perubahan peringkat dibandingkan tahun sebelumnya.

Rasa syukur semakin mendalam sejak mendengar kabar bahwa 20 peserta kafilah Inhu berhasil melangkah ke babak final, sebuah bukti nyata bahwa proses pembinaan yang dijalankan mulai membuahkan hasil.

"Terus terang, tahun ini kita belum berhasil menjadi juara umum. Namun kita patut bersyukur karena kita mampu menembus peringkat empat besar, sejalan dengan target yang telah kita tetapkan. Jika merujuk dari tahun sebelumnya, maka capaian hari ini tentu menjadi sebuah lompatan besar yang sangat kita syukuri," jelasnya.

"Nama kalian akan tercatat dan dicatat sebagai sejarah dalam mengharumkan nama baik Kabupaten Inhu yang kita cintai ini," tambahnya. 

Lebih lanjut, Bupati Inhu meminta untuk pendataan dan potensi yang dimiliki peserta dapat dikembangkan lagi agar  dapat mengikuti MTQ ke-45 tingkat Provinsi Riau yang akan diselenggarakan di Kabupaten Rokan Hulu pada tahun 2027 mendatang.

Kepada seluruh kafilah dan tim yang hadir, Bupati mengingatkan, prestasi besar tidak dibangun dalam satu malam, melainkan melalui kesabaran, latihan yang konsisten, evaluasi, dan semangat terus memperbaiki diri. Ia pun berpesan agar tidak pernah patah semangat.

"Janganlah pernah patah semangat. Mari jadikan hasil tahun ini sebagai motivasi untuk terus berlatih lebih keras, memperkuat kekompakan dan terus menumbuhkan kecintaan kepada Al-Qur'an," tuturnya.

"Saya percaya, selama kita menjaga semangat itu, Insyaallah prestasi Kabupaten Indragiri Hulu pada ajang MTQ ke depan akan terus meningkat dari tahun ke tahun," harapnya.

Di akhir sambutan, Bupati kembali mengucapkan terima kasih atas nama baik yang telah dibawa kafilah, serta berdoa semoga Allah senantiasa meridhoi segala niat, ikhtiar, dan upaya seluruh pihak demi membawa Kabupaten Inhu menuju perubahan yang lebih maju.(adv)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
MotoGP Mandalika 2026 menanti juara kelima.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)4 Musim, 4 Juara Berbeda! MotoGP Mandalika 2026 Siap Lanjutkan Rekor?
Pemprov Riau mulai pelebaran Jalan HR Soebrantas Pekanbaru.(foto: mcr)Pemprov Riau Kebut Pelebaran Jalan HR Soebrantas, Titik Unri dan RRI Dibidik
Istri kedua Bupati Kuansing nonaktif jadi saksi sidang suap jabatan di PN Pekanbaru.(foto: tribunpekanbaru.com)Istri Kedua Bupati Kuansing Nonaktif Jadi Saksi, 2 Mobil Miliaran Terungkap di Sidang Suap JabatanĀ 
Kabut asap kepung Riau.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Kabut Asap Riau Makin Mengkhawatirkan, PDPI Ingatkan Risiko Gagal Napas
Kasus ISPA di Riau meningkat akibat kabut asap.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)27.250 Warga Riau Terserang ISPA, Pekanbaru Paling Parah dengan 7.434 Kasus
  Kantor Kejati Riau.(foto: int)Muncul Percikan Api di Gedung Kejati Riau, Ini yang Terjadi
Berkendara motor saat jalan diselimuti kabut asap.Kabut Asap Pekat, Ini Panduan #Cari_Aman Naik Motor agar Tetap Selamat
Pemprov dan Jasa Raharja bidik titik rawan kecelakaan.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Korban Kecelakaan di Riau Nyaris 4.000, Pemprov Mulai Petakan Titik Rawan
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: mcr)PBBKB Riau Tembus Rp1,12 Triliun, 80 Persen Penerimaan Masih Bertumpu pada Pertamina
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/gemini AI/halloriau.com)Hotspot Sumatera Capai Ribuan Sore ini, Riau Cuma 7 Titik Tersebar di 5 Daerah Tapi Kabut Asap Pekat
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved