www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
4 Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Belum Ditemukan, 2 Lainnya Meninggal Dunia, Ini Daftarnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gelar Pembukaan Latihan, Sekda Inhu: Bangga, Ada Siswa Kita Wakili Paskibraka Nasional
Minggu, 28 Juli 2019 - 10:19:42 WIB
Foto bersama peserta Paskibraka dengan Forkopimda Inhu.
Foto bersama peserta Paskibraka dengan Forkopimda Inhu.

INHU - Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disparpora) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar Pembukaan Pelatihan Peserta Calon Paskibraka Kabupaten Inhu Tahun 2019, Minggu (28/7/2019) pagi di Gedung Sejuta Sungkai, Rengat.

Kegiatan ini ditujukan untuk pelatihan dan Pelaksanaan Pasukan Pengibaran Bendera pada HUT ke-74 Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus nanti. 

Hadir dalam acara itu, Sekda Inhu Ir Hendrizal MSi, Kasat Shabara Polres Inhu AKP Hendri, Kadim 0302/Inhu Kapten Ardiyasman, Camat Rengat, Danramil 01/Rengat, perwakilan Disdikbud, Bappeda, Disparpora, para orang tua dan 33 calon Paskibraka Tahun 2019.

Bupati Inhu Yopi Arianto SE melalui Sekda Inhu Ir Hendrizal MSi dalam sambutannya mengucapkan selamat atas terpilihnya sebagai calon anggota Paskibraka Kabupaten Indragiri Hulu tahun 2019. Perjuangan dan kerja keras serta semangat selama mengikuti seleksi telah memasuki babak baru dan akan menjadi modal penting selama proses pelatihan.

"Perlu saya tegaskan, adik adik yang telah terpilih menjadi calon anggota Paskibraka harus mampu menunjukkan kualitas sebagai insan terpilih, memiliki etika tinggi dan berbudi luhur serta memiliki wawasan kebangsaan yang luas," ujar sekda.

Meski demikian lanjutnya, setelah melalui tahapan seleksi yang sangat ketat mulai dari sekolah, Kecamatan, dan tingkat kabupaten, calon peserta Paskibraka harus bisa menunjukkan kepada daerah ini mereka merupakan siswa-siswi terbaik yang memiliki talenta kepribadian kemampuan dan kecerdasan di atas rata rata.

"Alhamdulillah, 1 orang siswa kita mewakili Inhu di Paskibraka tingkat Nasional. Itu sangat luar biasa karena dari sekian banyak kabupaten di Indonesia, ada perwakilan kita di Jakarta. Begitu juga kita berbangga dari kabupaten kabupaten yang ada di Riau, ada 4 orang perwakilan kita di Provinsi Riau," terang Hendrizal.

Penulis : Andri Subakti
Editor : Fauzia

 
    Berita Terkait

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Nazatra Adzin Mufadhal (22) mahasiswa Fakultas Hukum UIR jadi korban erupsi Gunung Marapi Sumbar (foto/int)4 Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Belum Ditemukan, 2 Lainnya Meninggal Dunia, Ini Daftarnya
Kepala Pelaksana BPBD Kota Pekanbaru, Zarman CandraBPBD Pekanbaru: Waspada Kondisi Cuaca Ekstrem
Yamaha Mio M3Yamaha Mio M3 Ada Penyegaran di Warna
Erupsi gunung marapiRSAM Bukittinggi Terima Tujuh Korban Erupsi Marapi, Tiga Meninggal Dunia
Bupati Kasmarni serahkan sembako bersubsidi Tahap II di Bengkalis (foto/zul)Serahkan 48.500 Paket Sembako, Bupati Bengkalis Ingatkan Penyaluran Harus Tepat Sasaran
  Barang bukti uang Rp5 ribu dipalsukan yang disita Polsek Sekupang (foto/ist)Penjual Bensin Eceran Ditangkap Polisi karena Beli BBM Pakai Uang Palsu di SPBU Batam
Erupsi Gunung MarapiDua Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Dilaporkan Meninggal Dunia
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi26 Pendaki Gunung Marapi Masih Terjebak, Mahyeldi Minta Segera Dievakuasi
Direksi Bank Nagari Muhamad Irsyad foto bersama Dirkeu Sania Putra (tiga dari kanan) usai menerima 3 penghargaan Top Digital Award 2023.Bank Nagari Raih Tiga Penghargaan Top Digital Awards 2023
Bupati Rezita menyapa warga di tiga desa di Kecamatan Rengat (foto/andri)Lanjutkan Program Irama Desa, Bupati Rezita Serahkan Sapi dan BLT di Kecamatan Rengat
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved