www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Muncul Rumor Kurang Sedap, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Diminta Tetap Solid
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Puluhan Anggotanya Ditahan, Pemuda Pancasila Akhirnya Minta Maaf Usai Keroyok Polisi
Kamis, 25 November 2021 - 20:56:59 WIB

JAKARTA - Majelis Pimpinan Nasional (MPN) ormas Pemuda Pancasila (PP) menyampaikan permintaan maaf atas insiden dugaan pengeroyokan aparat dalam aksi unjuk rasa di kompleks parlemen DPR-MPR, Kamis (25/11/2021).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) MPN PP, Arif Rahman menyebut bahwa insiden dugaan pengeroyokan itu terjadi karena kesalahpahaman. Hal itu kini menyebabkan sedikitnya 36 orang anggota PP diamankan.

"Saya pada hari ini sebagai sekretaris jenderal majelis PP pertama-tama ingin mengucapkan permohonan maaf atas terjadinya kesalahpahaman yang terjadi tadi di lapangan," ujar Arif dalam jumpa pers usai insiden, Kamis (25/11/2021).

Dia menyebut saat ini pihaknya tengah menjalin komunikasi dengan aparat kepolisian untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

Arif menegaskan bahwa sejak awal pihaknya hanya ingin menggelar aksi unjuk rasa dengan damai. Ia pun tak menduga di tengah aksi, massa justru terlibat aksi pemukulan kepada aparat. Namun, menurut dia, hal itu mestinya bisa diselesaikan dengan komunikasi.

"Di pertengahan jalan kami juga tidak tahu seperti apa awalnya sehingga terjadilah pemukulan insiden kecil yang diinfokan ada polisi yang terluka," kata dia seperti dikutip dari CNN Indonesia.

"Jadi sekali lagi, dari saya sebagai Sekjen MPN Pemuda Pancasila, mengucapkan permohonan maaf sekali lagi yang sebesar-besarnya sampai terjadinya insiden ini," tambah Arif.

Meski begitu, Arif menegaskan PP akan terus menggelar aksi lanjutan untuk menuntut permintaan maaf kepada politikus PDIP Junimart Girsang. PP kata dia mengultimatum Junimart untuk meminta maaf secara terbuka dalam waktu 3x24 jam.

Dia juga membuka pintu untuk Junimart bertandang ke markas PP di kawasan Pejaten Jakarta Selatan untuk menyelesaikan persoalan itu. Upaya itu kata dia penting untuk dilakukan agar persoalan inti dalam masalah itu bisa diselesaikan.

"Beliau bisa datang paling tidak ke sekretariatan kami di Pejaten Barat untuk berdialog dan melakukan permintaan maaf kepada kami yang notabene merasa tersinggung dengan statement beliau," kata dia.

Aksi unjuk rasa PP di depan DPR dipicu oleh pernyataan Junimart yang menyebut PP sebagai ormas yang kerap terlibat bentrok. Junimart juga meminta pemerintah bertindak tegas kepada ormas yang mestinya menjaga ketertiban di tengah masyarakat.

 

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid-SF Hariyanto (foto/ist)Muncul Rumor Kurang Sedap, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Diminta Tetap Solid
Ilustrasi jemaah haji reguler Kota Pekanbaru mulai melunasi Bipih 2025 (foto/int)561 Jemaah Haji Pekanbaru Selesaikan Pelunasan Bipih di Hari Ketiga
Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Riau, Masriadi Hasan (foto/yuni)Baznas Riau Raker Guna Penguatan SOP Penyaluran dan Pengadaan
Polda Riau gagalkan penyelundupan narkoba skala internasional (foto/int)Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 87 Kg Sabu dan Puluhan Ribu Pil Ekstasi Jaringan Internasional
Walikota Dumai, Paisal dan Wawako Sugiyarto ikut gladi bersih jelang pelantikan (foto/bambang)Walikota dan Wawako Dumai Ikut Gladi Bersih Jelang Pelantikan
  Pantai Selat Baru Bengkalis jadi titik lokasi hisab rukyat Kemenag di Provinsi Riau (foto/int)Sidang Isbat Awal Ramadan Digelar 28 Februari, Riau Siapkan Titik Pantau di Bengkalis
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Pekanbaru, Zulhelmi Arifin (foto/Dini)Pemko Pekanbaru Fokus Efisiensi Anggaran, Pj Sekda: SPPD Dihemat
Wakil Gubernur Riau terpilih, SF Hariyanto dilantik 20 Februari nanti (foto/yuni)Punya Banyak Jenjang Karir, Sosok SF Hariyanto Pilih Pensiun Dini untuk Jadi Wagubri
Ilustrasi Paket Umroh Plus dari XL Axiata bikin selalu dekat dengan keluarga (foto/ist)XL Axiata Hadirkan Paket Umrah Plus, Solusi Praktis Selalu Terhubung dengan Keluarga
Ilustrasi harga TBS Riau terkini (foto/int)Harga TBS Sawit Swadaya di Riau Tembus Rp3.564/Kg
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved