www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba, 4 Kurir Bawa Puluhan Kg Sabu dan Ratusan Ribu Ekstasi
Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:08:04 WIB
Barang bukti penangkapan 29 Kg Sabu - 122 ribu butir ekstasi di Bengkalis
Barang bukti penangkapan 29 Kg Sabu - 122 ribu butir ekstasi di Bengkalis

BENGKALIS – Polisi menangkap empat orang yang diduga menjadi kurir jaringan narkoba di Kabupaten Bengkalis, Riau. Dari penangkapan tersebut, polisi menyita hampir 29 kilogram sabu, 122.629 butir pil ekstasi, serta cartridge etomidate.

Keempat tersangka yang diamankan masing-masing berinisial M, HI, UA, dan TP. Mereka ditangkap di dua lokasi berbeda, yakni Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan, dan area antrean sepeda motor Pelabuhan Roro Air Putih, Bengkalis.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar mengatakan penangkapan dilakukan setelah polisi melakukan serangkaian pemantauan dan pembuntutan terhadap para tersangka.

"Keempatnya ini ditangkap di dua lokasi berbeda, yakni Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan dan Pelabuhan Roro Air Putih, di lokasi antrean motor," kata Fahrian, Kamis (13/8/2026).

Menurut Fahrian, para pelaku diduga memiliki pembagian peran dalam menjalankan aksinya. Dua orang terlebih dahulu masuk ke Pulau Bengkalis untuk memantau situasi sebelum dua kurir lainnya menyusul membawa barang.

"Mereka pakai mobil dan sepeda motor. Jadi sebelumnya dua orang selaku kurir masuk dulu ke Pulau Bengkalis, setelah situasi aman barulah masuk dua orang lagi kurir," jelasnya.

Polisi menduga barang terlarang tersebut diperoleh dari jaringan lain yang telah berkomunikasi dengan para pelaku sebelumnya. Para tersangka dijanjikan imbalan atas peran mereka dalam pengiriman barang tersebut.

"Untuk kurir diupah Rp25 juta dibagi dua orang. Sedangkan pengendali Rp60 juta," ujar Fahrian.

Berdasarkan hasil penyelidikan, jaringan tersebut diduga bukan baru pertama kali melakukan pengiriman narkoba ke Bengkalis. Barang yang masuk ke wilayah tersebut selanjutnya diduga akan diedarkan ke Pekanbaru.

Sita Puluhan Ribu Pil Ekstasi

Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan 29 bungkus besar sabu dengan berat bersih sekitar 28.967,91 gram.

Selain sabu, polisi juga menyita 122.629 butir pil ekstasi serta cartridge etomidate dengan berat bersih sekitar 985 mililiter.

Pil ekstasi yang diamankan terdiri dari berbagai jenis dan jumlah, yakni Heniken sebanyak 25.031 butir, Transformers 17.039 butir, Smile 1.005 butir, Mario 3.019 butir, Minion 30.918 butir, Hello Kitty 5.033 butir, TikTok 24.892 butir, serta Rolls Royce 10.037 butir.

Pengungkapan kasus tersebut merupakan hasil kolaborasi Polsek Bantan dan Satresnarkoba Polres Bengkalis. Tim gabungan melakukan pemantauan dan pembuntutan hingga akhirnya menangkap para tersangka pada Rabu (12/8/2026).

Polisi masih melakukan pengembangan untuk mengungkap jaringan yang memasok maupun mengendalikan peredaran barang terlarang tersebut.

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved