www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Dijanjikan Rp50 Juta, Kurir 13 Kg Sabu Ditangkap di Bengkalis
Minggu, 22 Maret 2026 - 19:07:24 WIB
Polisi Bengkalis menggagalkan penyelundupan 13 Kg Sabu di pelabuhan (foto/int)
Polisi Bengkalis menggagalkan penyelundupan 13 Kg Sabu di pelabuhan (foto/int)

BENGKALIS — Polres Bengkalis kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Pada Sabtu pagi (21/3/2026), di tengah suasana Lebaran, aparat berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dalam jumlah besar di Pelabuhan Roro Air Putih, Desa Air Putih, Kabupaten Bengkalis.

Operasi yang berlangsung di tengah antrean kendaraan itu sempat membuat suasana pelabuhan menegang. Petugas yang telah lebih dulu memantau pergerakan target langsung melakukan penyergapan terhadap sebuah mobil Daihatsu Ayla putih yang dicurigai membawa barang terlarang.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasat Resnarkoba AKP Kris Tofel memimpin langsung operasi tersebut. Dua pria berinisial HS (32) dan DS (44) berhasil diamankan tanpa perlawanan saat kendaraan mereka digeledah.

Dari hasil pemeriksaan, polisi menemukan 13 bungkus besar sabu dengan berat kotor mencapai 13 kilogram. Selain itu, turut disita 373 cartridge yang diduga mengandung etomidate, terdiri dari 223 unit berwarna hitam dan 150 unit berwarna merah.

Berdasarkan keterangan awal, kedua tersangka mengaku hanya berperan sebagai kurir yang diperintah oleh seseorang berinisial J yang kini masih dalam pengejaran. Mereka dijanjikan imbalan sebesar Rp50 juta untuk mengantarkan barang tersebut ke Kota Palembang.

Dikutip dari MCRiau, hasil tes urine juga mengungkap fakta lain, keduanya positif mengonsumsi methamphetamine, menandakan bahwa mereka bukan hanya pengedar, tetapi juga pengguna narkotika.

Kapolres menegaskan bahwa pengungkapan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program pencegahan dan pemberantasan narkoba. Polisi juga memastikan akan terus memburu pelaku utama di balik jaringan tersebut.

Saat ini, kedua tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Bengkalis untuk proses penyidikan lebih lanjut. Polisi turut mengimbau masyarakat agar aktif melaporkan aktivitas mencurigakan demi memutus mata rantai peredaran narkotika di wilayah tersebut.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
Bupati Rohil Bistamam meninjau pemungutan suara Pilpeng serentak 2026 di Bagan Jawa (foto/afrizal)Bupati Rohil Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Serentak 2026
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio B.W. Wicaksana (foto/int)Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
  Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Ilustrasi Kemendagri mendorong Pemda perkuat pengakuan masyarakat hukum adat lewat Perda (foto/int)Pemprov Riau Didorong Perkuat Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
Dana transfer ke Riau turun Rp3,09 triliun (foto/int)Transfer ke Daerah di Riau Anjlok 17,22 Persen, DBH Turun hingga 57,62 Persen
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved