www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Api Mengamuk Saat Sahur, 10 Ruko di Sungai Pakning Ludes Terbakar
Kamis, 19 Maret 2026 - 13:29:08 WIB
10 ruko hangus terbakar di Bengkalis.(foto: detik.com)
10 ruko hangus terbakar di Bengkalis.(foto: detik.com)

BENGKALIS - Kebakaran hebat terjadi di kawasan padat aktivitas ekonomi di Jalan Sudirman, Sungai Pakning, Kabupaten Bengkalis, Kamis (19/3/2026) dini hari.

Sedikitnya 10 unit rumah toko (ruko) dilaporkan hangus terbakar dalam peristiwa yang terjadi saat warga tengah bersiap sahur.

Api pertama kali terlihat sekitar pukul 04.15 WIB dan dengan cepat membesar hingga menjalar ke bangunan lain di sekitarnya. Kondisi tersebut sempat memicu kepanikan warga yang berada di sekitar lokasi.

Kapolres Bengkalis, Fahrian Siregar, mengungkapkan bahwa titik awal kebakaran diduga berasal dari salah satu ruko milik warga.

“Berdasarkan laporan awal, api muncul dari salah satu ruko dan dengan cepat menjalar ke bangunan di sekitar. Estimasi sementara ada 10 ruko terdampak,” ujarnya.

Api pertama kali diketahui oleh anggota Polsek Bukit Batu, Rio Maradona, yang saat itu melintas bersama seorang warga bernama Rohadi.

Menyadari bahaya kebakaran, ia segera melaporkan kejadian tersebut kepada petugas pemadam kebakaran.

Respons cepat pun dilakukan. Tim gabungan dari UPT Damkar Bukit Batu, UPT Siak Kecil, serta unit pemadam dari Pertamina bersama masyarakat setempat langsung turun ke lokasi untuk melakukan pemadaman dan pendinginan.

Selain itu, aparat kepolisian juga mengamankan area sekitar guna mencegah risiko lanjutan dan memastikan warga tidak mendekati titik api.

Kapolres memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, meski kerugian materiil diperkirakan cukup besar mengingat jumlah bangunan yang terdampak.

“Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Fokus kami saat ini adalah memastikan pemadaman tuntas dan lokasi benar-benar aman,” tegasnya.

Peristiwa ini kembali menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat bangunan dan aktivitas, terlebih saat momen dini hari ketika sebagian besar warga sedang beristirahat.

Sumber: detik.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved