www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polisi Sebut Pegawai Bank Tewas Dijambret, Ini Kronologi Lengkapnya
Senin, 26 Januari 2026 - 23:00:12 WIB
Motor penjambret yang tewaskan pegawai bank di Pekanbaru dibakar massa (foto/ist)
Motor penjambret yang tewaskan pegawai bank di Pekanbaru dibakar massa (foto/ist)

PEKANBARU – Polisi mengungkap fakta baru terkait tewasnya pegawai bank daerah, Siti Hajar Harahap (42), yang sempat menghebohkan warga Pekanbaru. Korban dipastikan meninggal dunia akibat aksi penjambretan yang dilakukan sepasang kekasih, Jaka (21) dan Srilia Ningsih (26).

Kapolsek Bukit Raya, Kompol David Ricardo, menegaskan bahwa peristiwa tragis tersebut terjadi di Jalan Tengkubey. Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, korban terjatuh setelah tas miliknya ditarik secara paksa oleh pelaku.

“Saksi melihat tersangka menarik tas korban dengan kuat. Korban sempat berusaha mempertahankan tasnya,” ujar Kompol David Ricardo, Senin (26/1/2026).

Tarikan tersebut membuat korban kehilangan keseimbangan hingga terjatuh ke badan jalan. Setelah korban jatuh, situasi di sekitar lokasi kejadian langsung ramai oleh warga yang melintas dan melihat korban tergeletak di jalan.

Warga yang menyaksikan kejadian tersebut kemudian berteriak dan berusaha mengejar serta menahan kedua pelaku. Melihat kondisi korban yang kritis dan tidak mampu bergerak, saksi segera menghubungi layanan ambulans.

“Korban sempat dilarikan ke RS Santa Maria, namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit,” jelas David.

Sementara itu, kedua pelaku sempat menjadi sasaran amukan massa. Kendaraan yang mereka gunakan bahkan dibakar warga hingga hangus. Akibat kejadian tersebut, Jaka dan Srilia mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis.

Jaka mengalami luka robek di bagian pelipis kiri dan kepala belakang. Sedangkan Srilia Ningsih, yang merupakan kekasihnya, mengalami luka lebam di mata kanan.

“Kedua pelaku adalah pasangan kekasih. Korban murni meninggal akibat penjambretan, dan tidak ada barang yang berhasil dibawa pelaku karena korban terjatuh,” tegas Kompol David Ricardo.

Kasus ini masih dalam penanganan pihak kepolisian guna proses hukum lebih lanjut.

Sumber: Detiksumut


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
  Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved