www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polsek Pangkalan Kerinci Tangkap Dua Pengedar Sabu 23 Gram di Pelalawan
Minggu, 28 September 2025 - 14:26:23 WIB
Polsek Pangkalan Kerinci menangkap dua pria dan menyita 23,86 gram sabu. (Foto: Andi Indrayanto)
Polsek Pangkalan Kerinci menangkap dua pria dan menyita 23,86 gram sabu. (Foto: Andi Indrayanto)

PELALAWAN - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci berhasil meringkus dua pria yang diduga pengedar narkoba jenis sabu. 

Penangkapan ini dilakukan setelah tim Opsnal Polsek Pangkalan Kerinci menggerebek sebuah rumah kontrakan di Jalan Maharaja Indra, Gang Sulung, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau, pada Kamis (25/9/2025).

Dua pria yang berhasil ditangkap adalah MR alias Ojak (31 tahun) dan KWS alias Kepri (32 tahun). Keduanya diketahui berasal dari Perkebunan Padang Pulau, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut). 

Dalam penggerebekan tersebut, polisi menyita barang bukti narkoba jenis sabu sebanyak tiga paket dengan berat kotor sekitar 23,86 gram.

Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi yang diterima oleh masyarakat. 

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Tatit Rizkyani Hanafi segera memerintahkan Unit Reskrim untuk turun melakukan penyelidikan.

Setelah melakukan penyelidikan selama beberapa hari, tim akhirnya menemukan titik terang. Diduga, kedua pelaku sedang berada di rumah kontrakan di Gang Sulung.

Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci kemudian langsung melakukan penyergapan. Kedua pria di dalam rumah kontrakan tersebut berhasil diamankan tanpa perlawanan.

Dari hasil penggeledahan, polisi mengamankan tiga paket sabu yang disembunyikan di dalam tas pinggang berwarna hitam. Selain itu, turut disita dua unit telepon genggam merek Oppo dan Vivo.

Kedua pria asal Sumut tersebut, bersama barang bukti, langsung digelandang ke Polsek Pangkalan Kerinci untuk proses lebih lanjut.

Kapolres Pelalawan, AKBP John Louis Letedara melalui Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Tatit Rizkyani Hanafi membenarkan adanya penangkapan dua tersangka narkoba jenis sabu tersebut.

"Kini kedua pelaku bersama barang buktinya telah diamankan, guna menjalani proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," pungkas AKP Tatit.

 

Penulis: Andi Indrayanto
Editor: M Iqbal


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Event PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
  Helikopter Mi-8 tiba di Pekanbaru.(foto: mcr)Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved