www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Peta Bursa Ketua PAN Riau Diprediksi Berubah Pasca Hasil PSU Pilkada Siak
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kronologi Lengkap Penganiayaan Sopir Truk di Minas yang Viral di Medsos
Senin, 10 Februari 2025 - 23:46:56 WIB

SIAK – Seorang sopir truk Colt Diesel bernama Rifnaldo menjadi korban penganiayaan oleh pria berambut putih di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, pada Kamis (6/2/2025). Insiden ini terekam dalam video yang kemudian viral di media sosial Facebook dan TikTok.

Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra menjelaskan peristiwa ini terjadi pada Kamis, 9 Februari 2025, sekitar pukul 12.18 WIB.

Saat itu, korban Rifnaldo sedang menjalankan tugasnya sebagai sopir truk untuk mengangkut buah sawit. Setelah selesai memuat buah sawit dari lokasi milik seseorang berinisial A, korban melanjutkan perjalanan menuju peron.

Namun, di tengah perjalanan, truk yang dikendarainya tiba-tiba dicegat oleh sekelompok orang tak dikenal.

Beberapa pria langsung turun dari mobil mereka dan mendekati korban dengan nada mengancam. Salah satu dari mereka, yang belakangan diketahui bernama Panjaitan Uban atau RBP alias UB, tampak sangat emosional.

"Salah satu pelaku bahkan berusaha membakar truk milik saudara A, yang sedang digunakan korban. Korban mencoba mencegahnya, namun terjadi cekcok mulut yang berujung pada aksi kekerasan. Korban dipukul dan ditendang di bagian perut hingga mengalami luka memar serta sesak napas," jelas Kapolres.

Setelah kejadian, korban segera dijemput oleh rekan-rekannya dan dibawa ke kantor polisi untuk melaporkan kasus penganiayaan tersebut.

Berdasarkan laporan yang diterima pada Minggu (9/2/2025), Tim Opsnal Polsek Minas segera melakukan penyelidikan. Polisi akhirnya berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku utama, RBP alias UB, yang diduga kuat sebagai pelaku penganiayaan dalam video viral tersebut.

Selain menangkap tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti, termasuk video rekaman penganiayaan yang telah beredar luas di media sosial.

"Dalam pemeriksaan, tersangka mengaku melakukan penganiayaan karena merasa sakit hati atas seringnya terjadi pencurian buah sawit di daerah tersebut. Namun, dari hasil penyelidikan, korban tidak terlibat dalam pencurian itu," ujar Kapolres.

Saat ini, RBP alias UB telah ditetapkan sebagai tersangka tunggal, namun polisi masih mendalami kemungkinan adanya pelaku lain yang terlibat.

Penulis: Diana
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Partai PAN. (Foto: Int)Peta Bursa Ketua PAN Riau Diprediksi Berubah Pasca Hasil PSU Pilkada Siak
Calon Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih Afni Z -Syamsurizal bersama partai koalisi memberikan keterangan pers atas kemenanganya dari hasil penghitungan suara di TPS PSU. (Foto: Tribun PekanbaruUnggul di PSU Pilkada Siak, Kapan Afni Z-Syamsurizal Dilantik?
Gubernur Riau, Abdul WahidGubri Abdul Wahid Apresiasi Kemenangan Afni Zulkifli dan Syamsurizal Budi di Pilkada Siak
Polsek Simpang Kanan memasang spanduk peringatan "Hati-Hati Ada Buaya" di beberapa lokasi rawan. (Foto: Afrizal)Polsek Simpang Kanan Pasang Spanduk Peringatan Buaya, Warga Diminta Waspada!
Bupati Rohil Bistamam melakukan kegiatan safari Ramadhan ke Kecamatan Pujud. (Foto: Afrizal)Bupati Rohil Ajak Masyarakat Bersinergi Bangun Daerah dalam Safari Ramadan di Pujud
  Pintu Gerbang Tol Padang - Sicincin. (Foto: Rivo Wijaya)Tol Padang-Sicincin Dibuka Fungsional untuk Mudik Lebaran, Ini Jadwalnya
Pelindo Selatpanjang terapkan drop in-out, bertujuan untuk mengurai kemacetan dengan mengatur pergerakan kendaraanJelang Mudik Lebaran dan Tradisi Cheng Beng, Pelindo Terapkan Sistem Drop In-Out di Area Parkir Pelabuhan
Pintu Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar. (Foto: Rivo Wijaya)Arus Mudik Lebaran 2025 di Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 14,08 Persen
Ilustrasi titik rawan kecelakaan. (Foto: Int)Dishub Riau Petakan 29 Titik Rawan Kecelakaan Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya
PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)Curah Hujan Tinggi Tak Pengaruhi Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang, Tetap Normal
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved