www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Heboh Ular Piton 5 Meter Ditemukan di Kantor Dinas Kebudayaan Riau
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


17 Paket Sabu Diamankan dari Warga Bungaraya, Polisi Ungkap Jaringan Narkoba
Minggu, 26 Januari 2025 - 20:13:37 WIB
Polsek Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau mengamankan terduga pelaku Narkoba di Pasar Rabu Dusun Bina Baru. (Foto: Tribun Pekanbaru)
Polsek Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau mengamankan terduga pelaku Narkoba di Pasar Rabu Dusun Bina Baru. (Foto: Tribun Pekanbaru)

SIAK - Jajaran Polsek Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau, berhasil mengamankan seorang terduga pengedar narkoba di Pasar Rabu, Dusun Bina Baru, Kampung Tuah Indrapura, pada Senin malam (20/1/2025).

Pelaku yang berhasil diamankan berinisial FO (41), warga Kampung Buantan Lestari, beserta barang bukti 17 paket diduga sabu.

Sabu tersebut rencananya akan diedarkan di sekitar Kampung Tuah Indrapura. Sementara, pemasok sabu berinisial SH, kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) kepolisian.

Kapolsek Bungaraya AKP Aspikar, melalui Ps Kanit Aiptu Hendri Nofiardi menjelaskan bahwa penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang resah dengan aktivitas mencurigakan di wilayah mereka.

“Berdasarkan informasi yang diperoleh dari masyarakat, di Kampung Tuah Indrapura akan ada transaksi narkoba,” ujarnya AKP Aspikar dilansir dari Tribun Pekanbaru, Minggu (26/1/2025).

Menindaklanjuti informasi tersebut, Kapolsek AKP Aspikar memerintahkan tim untuk melakukan penyelidikan intensif. “Hasilnya, malam itu satu pelaku inisial FO berhasil diamankan beserta barang bukti 17 paket sabu,” lanjut Aiptu Hendri Nofiardi.

Saat diinterogasi, pelaku FO mengakui bahwa sabu tersebut didapat dari SH yang kini masih buron.

“Setelah kita interogasi, pelaku mengaku barang diduga Sabu itu didapat dari SH. Namun, SH berhasil lolos dan sekarang masih DPO,” tambahnya.

Penangkapan ini juga mengungkap upaya pelaku untuk menyembunyikan sebagian barang bukti. Awalnya, polisi hanya menemukan 12 paket sabu.

Namun, setelah penggeledahan lebih lanjut di sekitar sepeda motor pelaku, ditemukan lagi beberapa paket sabu yang disembunyikan di tanah. Total sabu yang diamankan seberat 4,28 gram.

Selain sabu, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti lain, di antaranya satu unit sepeda motor, satu unit handphone merek Oppo A17 warna biru dongker, pecahan uang tunai berbagai nominal (seribu, dua ribu, lima ribu, dan lima puluh ribu rupiah), dua buah kaca pirex, satu buah bong (alat isap sabu), dan satu buah tas merek Adventure.

“Selain Sabu seberat 4,28 gram, kita juga mengamankan satu unit sepeda motor, sebuah Handphone merk Oppo A17 warna Biru Dongker, dan pecahan uang mulai seribu, dua ribu, lima ribu, dan lima puluh ribu,” katanya.

AKP Aspikar mengimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam memberantas peredaran narkoba dengan melaporkan setiap aktivitas mencurigakan ke kantor polisi terdekat.

“Kita sangat butuh peran aktif masyarakat dalam memberantas peredaran Narkoba. Mari sama-sama kita perangi Narkoba demi masa depan anak bangsa,” pungkasnya.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Damkar Pekanbaru evakuasi ular piton jumbo berkeliaran di halaman Kantor Dinas Kebudayaan Riau (foto/ist)Heboh Ular Piton 5 Meter Ditemukan di Kantor Dinas Kebudayaan Riau
Ratusan siswa SD di kawasan Cakung dilaporkan mengalami gejala mual dan pusing setelah mengonsumsi makanan (ilustrasi/AI)252 Siswa SD di Cakung Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Gubernur Pramono
ist.BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
  Pemprov Riau hapus syarat KTP pemilik lama untuk bayar pajak kendaraan selama setahun (foto/int)Berlaku Semua Samsat di Riau, Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu KTP Asli Pemilik Lama
Personel Satreskrim Polres Siak mendatangi rumah pelaku dugaan penganiayaan terhadap bocah 6 tahun hingga tewas di kampung Kerinci Kiri (foto/tribunpku)Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
Doa bersama awali pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi tahap II di Desa Ransang (foto/Andy)Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Jadi Harapan Baru Warga Desa Ransang Pelalawan
Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved